Pemilu dan Pilpres 2019

Sejumlah Elite PPP Merapat ke Kubu Yusril Ihza, Klaim Bawa Jutaan Suara

Dalam waktu dekat kami akan deklarasi di Jogja dan pasti akan gempar. Mimimal setengah dari jumlah perolehan suara PPP akan merapat ke PBB

Sejumlah Elite PPP Merapat ke Kubu Yusril Ihza, Klaim Bawa Jutaan Suara
tribunnews.com
Ketua umum DPP PBB Yusril Ihza Mahendra disalami kadernya di kantor Bawaslu, Minggu (4/3/2018). 

Laporan Wartawan Warta Kota Ferianto Hadi

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Sejumlah tokoh elit dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merapat ke Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai wadah berpolitik.

Mereka yang menamakan diri "PPP Khittah", mengaku prihatin dengan kisruh yang melanda partai berlambang kabah itu.

Ahmad Yani, salah satu penggagas PPP Khittah mengatakan, gerakan ini dilakukan di tengah kondisi PPP yang mengkhawatirkan.

Ia menegaskan gerakan ini diinisiasi oleh para senior dan kader dari dua kubu yang berseteru, yakni kubu Romahurmuziy dan Djan Faridz.

PPP Khittah ini ingin mengembalikan kemurnian visi dan misi berpolitik sesuai landasan keislaman.

"Saya tegaskan kami bukan mewakili kubu Djan atau Romi. PPP Khittah justru terbentuk dari orang-orang yang sudah merasa PPP kehilangan jati diri. Djan, yang memutuskan mendukung Ahok tidak sejalan dengan keinginan kader. Begitu juga Romi yang sikap politiknya tidak berseberangan dengan ummat," terang Ahmad Yani di kantor DPP PBB, Jalan Pasar Minggu Raya, Jakarta Selatan, Senin (16/4/2018).

Keputusan bergabung dengan PBB menurut Yani didasari oleh kesamaan paradigma.

Ia melihat, PBB hingga saat ini masih konsisten berjuang membela umat, bukan seperti para petinggi PPP saat ini yang justru mengabaikan suara umat demi meraih "posisi aman" dalam kekuasaan.

"PBB sekarang sudah jadi magnitude yang menyuarakan aspirasi umat Islam. Kita bergabung ke sini ingin menjadi bagian untuk memperjuangkan kepentingan umat," terangnya.

Halaman
12
Editor: Alfian Zainal
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved