Imam dan Dosen Palestina Ditembak di Malaysia, Benarkah Pelakunya Agen Israel?

Imam Palestina itu bernama Dr Fadi M R Albatsh dan sudah lebih 10 tahun menetap di Malaysia sebagai dosen di universitas tersebut.

Imam dan Dosen Palestina Ditembak di Malaysia, Benarkah Pelakunya Agen Israel?
Berita Harian
lokasi pembunuhan Imam dan Pakar kelistrikan Palestina Dr Fadi M R Albatsh (kanan) di Kuala Lumpur, Sabtu (21/4/2018) pagi di Kuala Lumpur, Malaysia. 

TRIBUNBATAM.id, KUALA LUMPUR - Seorang imam Palestina yang juga pengajar di sebuah universitas swasta di Malaysia ditembak dua orang yang tidak dikenal, Sabtu (21/4/2018) pagi, sekitar pukul 06.00 waktu setempat.

Imam Palestina itu bernama Dr Fadi M R Albatsh dan sudah lebih 10 tahun menetap di Malaysia sebagai dosen dan pakar di bidang energi kelistrikan di universitas tersebut.

Imam tersebut ditembak di trotoar di luar sebuah kondominium di Jalan Gombak, Setapak, Kuala Lumpur, saat hendak menuju ke masjid untuk menunaikan salat Subuh.

Menurut Kepala Kepolisian Kuala Lumpur, Datuk Seri Mazlan Lazim, seperti dilansir Berita Harian Malaysia, pria itu ditembak oleh dua pria menggunakan sepeda motor.

"Penyelidikan awal, para terdangka melepaskan lebih dari 10 tembakan dan 4 peluru kemudian mengenai tubuh korban dan meninggal di tempat.

Imam Fadi ini berusia 35 tahun, sudah menikah dan tinggal di kondominium tersebut bersdama istri dan tiga anaknya yang masih kecil.

Dua pelaku diduga menunggu korban keluar dari kondominium sekitar 20 menit.

Hal itu diketahui dari hasil pemeriksaan CCTv di kawasan itu.

Dari rekaman itu diketahui, pelaku menggunakan motor besar jenis BMW GS.

Korban menjadi imam kedua di masjid yang dikenali sebagai Surau Arab oleh penduduk setempat.

Halaman
123
Penulis: Alfian Zainal
Editor: Alfian Zainal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved