Breaking News:

Sempat Membludak, Akhir Pekan Banyak Turis Kunjungi Batam Lewat Pelabuhan Batam Centre

Setiap akhir pekan, biasanya wisatawan dari Singapura akan ramai pergi melancong ke Batam.

TRIBUNBATAM/ANGGA
Suasana Pelabuhan Batam Centre, Sabtu (28/7/2018) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM- Membludak. Kata itu menggambarkan suasana kedatangan pengunjung dari luar Batam ke Pelabuhan Ferry Internasional Batam Center, Sabtu (28/7/2018).

Pemandangan itu sebenarnya bukanlah hal baru. Setiap akhir pekan, biasanya wisatawan dari Singapura akan ramai pergi melancong ke Batam.

"Biasa setiap Sabtu memang ramai. Pergi Sabtu ke sini, nanti Minggu balik lagi," kata seorang petugas sekuriti di pintu kedatangan penumpang.

Biasanya kepadatan pengunjung terjadi di pukul 11.00 WIB. Termasuk di jam-jam padat, dimana penumpang dari Singapura dan Malaysia hampir bersamaan masuk di pintu pemeriksaan petugas Imigrasi.

"Kalau Sabtu biasa ramai yang datang dari Singapura. Itu sekitar pukul 11 tadi ramainya. Kalau sekarang sudah tak begitu," ujarnya.

Pantauan Tribun, suasana keramaian penumpang di Pelabuhan Ferry Internasional terlihat normal. Memang sekitar pukul 15.00 WIB, sempat terjadi keramaian di pintu pemeriksaan Imigrasi.

Lantaran penumpang dari Singapura dan Malaysia masuk bersamaan, antre.

"Ini yang masuk dari Johor dan Singapura," kata petugas itu lagi.

Sementara itu, seorang penumpang yang baru keluar dari pemeriksaan Imigrasi, membenarkan adanya keramaian di area dalam.

"Lumayan. Tapi tak penuh juga," kata perempuan itu. (wie)

Penulis: Dewi Haryati
Editor: Rio Batubara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved