HUT RI 2018

Rayakan HUT RI, Ini Dia Dress Code Pilihan Warga Bengkong Harapan

Warga RW 10 Bengkong Harapan 2 Batam ikut memeriahkan perayaan HUT ke-73 RI pada Jumat (17/8/2018). Ini dress code yang mereka pilih.

Rayakan HUT RI, Ini Dia Dress Code Pilihan Warga Bengkong Harapan
TRIBUNBATAM/MONA ANDRIANI
Warga RW 10 Bengkong Harapan 2 merayakan HUT ke-73 RI 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Untuk memperingati HUT ke-73 RI, hampir semua pelosok negeri menggelar upacara bendera. Termasuk warga RW 010 yang terdiri dari 6 RT di Bengkong Harapan 2.

Warga setempat menggelar upacara di lokasi Fasum RW 010, Jumat (17/8/2018) pagi.

Warga yang mengikuti upacara bendera kompak menggunakan pakaian putih dan hitam. Dan untuk wanita berhijab menggunakan jilbab berwarna merah.

Serangkaian acara dilewati dengan khidmat. Dan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah ketua RW 010 yaitu Drs. Junaid dan pemimpin upacaranya adalah Mardison.

Baca: Sejak SD, Siswa di Kepri Harus Dikasih Tahu Apa Itu Narkoba. Ini Alasannya!

Baca: Usung Tema Tempo Dulu, Warga Kavling Melati Sagulung Ajak Kambing Upacara

Baca: Pernah Bawa Bendera Pusaka, Ki Jaga Raksa Bukan Kereta Kencana Biasa. Ada Kisah Mistis Melingkupinya

Dan yang bertindak sebagai petugas pengibar bendera ketua RT 003, RT 004, dan RT 006. Dan pembacaan pembukaan UUD 1945 oleh ketua RT 002.

"Kegiatan upacara ini baru pertama kali dilakukan oleh RW kami, tujuannya dalam rangka mengenal lagi nasionalis kepada warga. Kembali mengingatkan tentang pembukaan UUD 45, teks proklamasi dan segala rangkaian upacaranya," ujar Junaid, selaku ketua RW 010 Bengkong Harapan 2.

Dan inti dari amanat pembina upacara kepada warga RW 010 adalah menjaga persatuan. Karena tidak ada keberhasilan tanpa kekuatan, tidak ada persatuan tanpa akhlak, dan akhlak tak didapat tanpa agama.

Setelah pelaksanaan upacara bendera, acara dilanjutkan dengan pemberian paket kemerdekaan kepada warga kurang mampu, setiap RT mendapatkan 2 paket kemerdekaan. Lalu kegiatan perlombaan untuk anak-anak, dilanjutkan lomba untuk dewasa pada sore harinya.

"Nanti acara puncak pada 19 Agustus, pengumuman pemenang. Dan ada acara senam, dan jalan santai keliling RW 10. Nanti ada kupon untuk mendapatkan door prize," katanya. (*)

Penulis:
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved