Demi Bantu Bayar Utang Negara, Raja Malaysia Ini Batalkan Perayaan Ulang Tahun

Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Sultan Muhammad V memutuskan batalkan perayaan ulang tahun yang jatuh di 9 September

Demi Bantu Bayar Utang Negara, Raja Malaysia Ini Batalkan Perayaan Ulang Tahun
tampilan searching google
Foto Yang Dipertuan Agong Malaysia, Sultan Muhammad V dalam tampilan pencarian google 

TRIBUNBATAM.id, KUALA LUMPUR - Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Sultan Muhammad V memutuskan batalkan perayaan ulang tahun yang jatuh di 9 September.

Pengawas Rumah Tangga Kerajaan Wan Ahmad Dahlan Abdul Aziz berkata, raja berusia 48 tahun itu juga membatalkan upacara minum teh.

Dilaporkan Channel News Asia Jumat (31/8/2018), dana dari dua kegiatan tersebut rencananya bakal disumbangkan ke Tabung Harapan Malaysia.

Baca: 2 Hari Dijual, Tiket Penutupan Asian Games 2018 Habis Dibeli

Baca: Jadwal Lengkap Liga Champions Musim 2018-2019. Final di Santiago Bernabeu, Markas Real Madrid

Baca: Apa Jabatan Ustaz Yusuf dalam Tim Kampanye Jokowi? Ini Jawaban KH Maruif Amin

"Yang Mulia menyampaikan terima kasih kepada Kantor Perdana Menteri yang telah merencanakan kegiatan untuk perayaan ulang tahun ini," kata Wan Ahmad Dahlan.

Tabung Harapan Malaysia merupakan lembaga yang dibentuk Perdana Menteri Mahathir Mohamad bagi warga Malaysia yang ingin membantu membayar utang negara.

Sejak menjabat pada 10 Mei lalu, Mahathir menyatakan bahwa Malaysia menghadapi utang hingga Rp 3.500 triliun.

Lembaga itu dibentuk setelah adanya seorang warga bernama Nik Shazarina Bakti yang membuka donasi dengan nama Please Help Malaysia.

Lebih lanjut, meski membatalkan acara perayaan dan upacara minum teh, kegiatan lain yang berkaitan dengan ulang tahun Muhammad V bakal digelar sesuai jadwal.

Sementara itu, Mahathir menyatakan bahwa dia tengah mempertimbangkan untuk mengakhiri pencarian donasi di Tabung Harapan Malaysia.

"Kemungkinan kami bakal memutuskannya di bulan depan," ujar PM tertua dunia yang berusia 93 tahun tersebut. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bantu Bayar Utang Negara, Raja Malaysia Batalkan Perayaan Ulang Tahun" 

Editor: nandrson
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved