PILPRES 2018

Sebelum Jadi Cawapres, KH Maruf Amin Sempat Tanya ke Jokowi, Ganti Celana Atau Boleh Pakai Sarung

KH Maruf Amin mengaku sempat menanyakan pendapat style berpakaiannya, kepada Jokowi dan juga partai politik pengusungnya

Sebelum Jadi Cawapres, KH Maruf Amin Sempat Tanya ke Jokowi, Ganti Celana Atau Boleh Pakai Sarung
Tribunnews.com/Reynas Abdila
Jokowi dan KH Ma'ruf Amin 

TRIBUNBATAM.id, KEDIRI - Cawapres KH Maruf Amin melakukan silaturrahmi ke beberapa pondok pesantren di Jawa Timur.

Senin (3/9/2018) ia mengunjungi pondok pesantren Lirboyo Kediri.

Dalam kesempatan tersebut, rois Aam PBNU itu juga bercerita tentang  proses terpilihnya ia sebagai pendamping Capres petahana, Jokowi

Diantara ceritanya, ada yang unik yakni mengenai gaya berbusana KH Maruf Amin yang selalu mengenakan sarung dalam setiap kegiatan.

Baca: Maruf Amin Jadi Muda Gara-gara Mahathir Muhammad

Baca: Disebut Dukung Maruf Amin, Ustaz Yusuf Mansur Ungkap Fakta Sebenarnya. Begini Katanya

Kh Maruf Amin mengaku sempat menanyakan pendapat style berpakaiannya, kepada Jokowi dan juga partai politik pengusungnya.

"Apakah nanti kalau saya jadi wakil presiden saya harus ganti celana, Pak Jokowi menjawab enggak apa-apa tetap saja seperti semula," kisah Maruf Amin tentang percakapannya dengan Jokowi, Senin (3/9/2018).

Atas dasar percakapan itu, KH Maruf Amin akan tetap memakai sarung dan tak akan menubah gaya berpakaiannya, bahkan sampai jika ia terpilih menjadi wapres 2019-2024.

"Insyaallah saya akan tetap memakai sarung sebagai identitas pesantren, insya Allah saya akan jadi wapres pertama yang mengenakan sarung," ujar Maruf Amin. (*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Jadi Cawapres, Ma'ruf Amin Sempat Tanya ke Jokowi Harus Ganti Celana Atau Tetap Pakai Sarung

Editor: nandrson
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved