ANAMBAS TERKINI

Anambas Usulkan Pelabuhan Bongkar Muat ke Pusat, Ini Tempatnya

"Kami ada mengusulkan pembangunan itu ke pusat. Usulan titik ini sebelumnya kami koordinasikan juga dengan ‎Dinas Perhubungan," ujar Usman

Anambas Usulkan Pelabuhan Bongkar Muat ke Pusat, Ini Tempatnya
Tribunnews Batam/Septyan Mulia Rohman
Suasana pelabuhan Anambas, Kepri. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS-‎Usulan pembangunan proyek fisik di Anambas juga dilakukan oleh Dinas koperasi, usaha mikro, perindustrian dan perdagangan Kabupaten Kepulauan Anambas.

Rencana membangun pelabuhan bongkar muat di Teluk Rambut di Desa Air Bini Kecamatan Siantan coba diusulkan melalui Kementrian Perhubungan. Tak hanya mengusulkan pembangunan pelabuhan, pihaknya juga mengusulkan pembangunan gudang logistik.

"Kami ada mengusulkan pembangunan itu ke pusat. Usulan titik ini sebelumnya kami koordinasikan juga dengan ‎Dinas Perhubungan," ujar Usman Kepala OPD itu Jum'at (7/9/2018).

Baca: Sempat Terjadi Perkelahian, Pelajar dari Dua Sekolah di Karimun Langsung Kabur Lihat Polisi Datang

Baca: Pj Walikota Dukung Konferwil PWI Tanjungpinang-Bintan, Ini Harapan Raja Ariza

Baca: Pelaku Penculikan Tidak Sanggup Bayar Makan di Foodcourt, Anak Ini Jadi Jaminannya

Ia menjelaskan, pengecekan lokasi dengan perwakilan Kementrian perhubungan laut dilakukan untuk menggesa pelabuhan itu. Saat ini, Pelabuhan Tarempa masih menjadi urat nadi untuk proses bongkar muat barang dari dalam maupun luar Anambas.

La Ode Wilo perwakilan Direktorat Jenderal Perencanaan Kementrian Perhubungan ‎mengatakan, pra studi kelayakan dilakuan untuk melihat secara langsung lokasi pelabuhan bongkar muat. Bila lokasi itu dianggap layak, maka usulan tersebut bakal diajukan untuk direalisasikan.

"Sebagai tahap awal, ini peninjauan lahan. Kalau memang lokasi dianggap layak, maka usulan itu bakal dibangun," ungkapnya.(tyn)

Penulis: Septyan Mulia Rohman
Editor: Zabur Anjasfianto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved