TAHUN BARU ISLAM

Ini Dia 24 Kata Mutiara Sebagai Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah

Sesama umat muslim bisa memberikan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1440 H yang bisa dibagikan di media sosial

tribunnews
Sejarah Islam pada Masa Hijrah Nabi Muhammad 

TRIBUNBATAM.id - Tinggal beberapa jam lagi, umat muslim akan menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah yang jatuh, Selasa (11/9/2018).

Menyambut  Tahun Baru Islam 2018 atau 1 Muharram 1440 Hijriyah, sesama umat muslim bisa memberikan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1440 H yang bisa dibagikan di media sosial, facebook, twitter, instagram atau pesan whatsapp.

Menyambut Tahun Baru Islam 2018 atau 1 Muharram 1440 Hijriyah tidak harus dengan menggelar perayaan atau hura-hura. Memberi ucapan selamat Tahun Baru Islam 2018 bisa jadi solusi.

Sambut Tahun Baru Islam 1440 H atau 2018 dengan lebih baik diisi dengan banyak berdoa dan memohon ampun atas segala dosa. Juga melalui ucapan selamat Tahun Baru yang berisi doa dan motivasi.

Harapannya, agar di di Tahun Baru Islam mendatang lebih baik dari tahun kemarin.

Tahun Baru Islam juga bisa menjadi sarana saling mengirim ucapan Tahun Baru Islam untuk membangun silaturahmi, baik melalui pesan di WhatsApp, Facebook, Instagram, dan SMS.

Berikut beberapa mutiara dan ucapan Tahun Baru Islam dari berbagai sumber.

1. Selamat hijrah di tahun baru hijriyah, hijrah dari syirik ke tauhid, dari munafik ke sidiq, dari cinta dunia ke cinta akherat.

2. Buka hati dapat cinta, buka tangan dapat persahabatan, buka mata dapat pemandangan, buka handphone dapat pesan, buka pesan dapat ucapan selamat tahun baru Islam 1 muharram 1440 Hijriyah.

3. Bulan sabit datang membelah kelabu, bintang-bintang pun muncul terharu. Selamat Tahun Baru Hijriah 1440 Hijriyah.

Halaman
123
Penulis:
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved