MOTOGP
MotoGP Aragon - Hafizh Syahrin Kembali Tercecer, Gelar Rookie of The Year Terancam 2 Pesaing
Pebalap Malaysia dari tim Monster Yamaha Tech3, Hafizh Syahrin, digadang-gadang akan meraih gelar pebalap muda terbaik MotoGP 2018.
TRIBUNBATAM.id, ARAGON - Selain persaingan sengit antara Marc Marquez dengan Andrea Dovizioso untuk berebut gelar juara dunia MotoGP 2018, ada lima pebalap muda yang juga berebut gelar rookie of the year.
Dari lima pebalap tersebut, hanya tiga yang betul-betul bersaing, yakni pebalap Malaysia Hafizh Syahrin (Monster yamaha Tech3), Franco Morbidelli (Italia/Mac VDS) dan Takaaki Nakagami (Jepang/LCR Honda).
Sedangkan dua pebalap lainnya, Thomas Luthi (Swiss/Mac VDS) dan Xavier Simon (Belgia/Avintia Reale) tak mampu bersaing dan hingga belum meraih satu poin pun.
Di seri-seri awal, pebalap Malaysia di tim Monster Yamaha Tech3, Hafizh Syahrin, digadang-gadang akan meraih gelar pebalap muda terbaik tersebut.
Baca: MotoGP Aragon - Marc Marquez Cetak Hat-trick, Rossi Suskes Lewati 10 Pebalap
Baca: Klasemen Setelah MotoGP Aragon - Marc Marquez Menjauh di Puncak, Valentino Rossi Aman di Posisi 3
Baca: MotoGP Aragon - Marc Marquez Berjudi dengan Pilihan Ban: Saya Ambil Risiko Saat Bangun Pagi
Hal ini karena ia berhasil selalu berada di papan tengah di 10 seri awal, bahkan di Argentina finis di urutan 9, kemudian di Perancis dan Italia finis urutan 12.
Namun belakangan, Hafizh terus tercecer di belakang sementara Morbidelli justru semakin membaik.
Bahkan di MotoGP San Marino, Morbidelli berhasil finis di posisi 12 dan di MotoGP Aragon, Minggu sore ini finis dari posisi 11.
Sementara Syahrin di dua seri terakhir finis di posisi 19 dan 18.
Perkembangan yang baik juga diperlihatkan oleh Takaaki Nakagami yang finis di urutan 13 dan 12 di dua seri terakhir.
Hingga MotoGP Aragon, Morbidelli yang tahun depan akan bermarkas di kampung halaman Syahrin, Petronas Yamaha Sepang, berada di posisi 16 klasemen dengan 31 poin.
Sedangkan Syahrin yang tahun depan melanjutkan kontrak dengan Tech3 di KTM, baru mengumpulkan poin 24 dan berada di posisi 18.
Takaaki Nakagami dari LCR Honda mengancam dengan 18 poin dan saat ini berada di posisi 20 klasemen.
Dua pebalap Asia ini tentu saja berpeluang untuk meraup poin karena setelah Aragon, seri MotoGP dilanjutkan di Asia, dimulai 7 Oktober nanti di Thailand.
Nakagami tentu saja berpotensi untuk meraih poin besar di kampungnya, Motegi (21/9/2018_ sementara Syahrin di seri 18, Sepang (4/11).
MotoGP 2021, Jadwal Shakedown Test Hari Ini, Kesempatan Pebalap Debutan MotoGP Uji Motor |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP 2021, Joan Mir Sebut 5 Pebalap Kandidat Juara MotoGP 2021, Tak Ada Valentino Rossi |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP 2021, Gabung Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi Dapat Keuntungan Berlimpah |
![]() |
---|
MotoGP 2021 - Joan Mir Yakin Valentino Rossi Bisa Hebat Lagi di MotoGP 2021, Ini Sebabnya |
![]() |
---|
MotoGP 2021, Resmi Dikenalkan, Inilah Motor yang Digunakan Valentino Rossi dan Marc Marquez |
![]() |
---|