Sabtu, 2 Mei 2026

Nong Rose, Atlet Muay Thai Transgender Ini Ratusan Kali Menang KO atas Petarung Pria

Nong Rose siap memakai riasan dan dandanan khusus sebelum mengambil bagian dalam kompetisi ini.

Tayang:
Nong Rose saat tampil di ring 

TRIBUNBATAM.ID - Atlet Muay Thai transgender asal Thailand, Nong Rose akan melakukan debut di Malaysia dalam turnamen "Z1 Royal Kedah World Muay Thai Challenge 9th" pada November mendatang.

Turnamen yang akan menampilkan 28 atlet Muay Thai di seluruh dunia itu akan berlangsung di Mahsuri International Exhibition Centre (MIEC), Pulau Langkawi.

Sebagaimana dirilis Utusan, Rabu (17/10/2018) gelaran itu akan berlangsung dari 30 November hingga 1 Desember.

Baca: Queenpin, Ratu Narkoba Johor, Ditangkap Bersama Napi yang Kabur dari Penjara Indonesia

Baca: Ini yang Diucapan Khabib Nurmagomedov Saat Menghajar Conor McGregor, Terekam Mikrofon

Baca: Ini yang Diucapan Khabib Nurmagomedov Saat Menghajar Conor McGregor, Terekam Mikrofon

Baca: Khabib Nurmagomedov Baca Doa ini Sebelum Hadapi Conor McGregor di UFC 229

"Turnamen ini akan melibatkan partisipasi dari 28 atlet Muay Thai dari 10 negara termasuk Malaysia, dan kami mengharapkan kehadiran 5.000 penonton," ungkap Zahari Ahmad Razali, penggagas turnamen.

Kepastian Nong Rose atau yang bernama asli, Somros Bancharoensuk, itu didapat setelah ia menandatangani perjanjian dengan manajemennya, sehingga pihak manajemen memungkinkan untuk memainkan atlet berusia 21 tahun itu.

"Nong Rose digambarkan sebagai fenomena dalam dunia olahraga Muay Thai di Thailand dan secara internasional. Tidak hanya akan menarik penonton untuk menonton turnamen tetapi mempopulerkan seni bela diri di Malaysia, katanya.

Zahari, yang juga direktur teknis turnamen, mengatakan turnamen tiga hari itu diakui oleh World Muay Thai Council dan Malaysian Muay Thai Association.

Melalui penerjemah, Nong Rose sendiri siap memakai riasan dan dandanan khusus sebelum mengambil bagian dalam kompetisi ini. Bahkan ia mengatakan senang bisa beraksi untuk pertama kalinya di Langkawi, Malaysia.

"Saya sangat senang beraksi untuk pertama kalinya di Malaysia," kata Nong Rose.

Meskipun memiliki karakter lembut, dia yang telah terlibat dalam olahraga Muay Thai sejak usia delapan tahun, dan telah tampil di ring lebih dari 300 pertandingan melawan atlet putra Muay Thai. Ia tercatat memenangkan sebagian besar pertandingan melalui keputusan KO.

Pada awal tahun, ia juga melakukan debutnya di turnamen Muay Thai di Eropa.

Menurut Zahari, tidak mudah menemukan atlet pria Muay Thai yang sebanding dengan Nong Rose, tetapi mereka menjanjikan lawan yang setara untuk bersaing dengan kepribadian olahraga Thailand.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved