BATAM TERKINI

Kios BBM dan Kerambah Ikan di Pulau Pecong Ikut di Sapu Puting Beliung

Dua kios BBM dan dua keramba ikan milik warga juga diterjang angin puting beliung. Dari pendataan kita kepada semua korban puting beliung,

Kios BBM dan Kerambah Ikan di Pulau Pecong Ikut di Sapu Puting Beliung
TRIBUNBATAM/ISTIMEWA
Rumah warga di Pulau Pecong roboh dan jatuh ke laut setelah dihantam angin Puting Beliung, Minggu (4/11/2018) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM-Tidak hanya 26 rumah saja yang diterjang puting beliung di Pulau Pecong Kelurahan Pecong Kecamatan Belakang Padang, Minggu (4/11/2018).

Namun dua kios BBM dan dua kerambah ikan juga menjadi korban angin puting beliung. Kios BBM milik Aizam di RT 05 RW 02 Kelurahan Pecong ini mengalami rusak berat. Sementara satu kios BBM milik Lam di RT 04 RW 02, rusak sedang.

Baca: Diterjang Puting Beliung, 14 Rumah di Pulau Pecong Rusak Berat

Baca: Diterjang Puting Beliung, Satu Warga Pulau Pecong Disambar Petir

Baca: Diterjang Puting Beliung, Empat Rumah di Pulau Pecong Langsung Jatuh ke Laut

Baca: BREAKING NEWS. 26 Rumah di Pulau Pecong Dihantam Puting Beliung

"Dua kios BBM dan dua keramba ikan milik warga juga diterjang angin puting beliung. Dari pendataan kita kepada semua korban puting beliung, ada 26 rumah tempat tinggal, dua kerambah ikan dan dua kios BBM. Total semua bangunan yang diterjang angin puting beliung ada 30 bangunan," kata Izat SE, Lurah Pulau Pecong, yang dihubungi Senin (5/11/2018) pagi.

Izat menyebutkan, semua korban untuk sementara waktu ada menumpang di rumah keluragnya dan warga. Pihak Kecamatan Belakang Padang langsung turun ke lokasi setelah mendapatkan informasi musibah tersebut.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Tapi ada 14 rumah alami rusak berat, 5 rumah rusak sedang 6 rumah rusak ringan. Sisanya kerambah ikan dan kios BBM," ujarnya. (bur)

Penulis: Zabur Anjasfianto
Editor: Zabur Anjasfianto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved