BMKG: Waspadai Peringatan Dini Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Wilayah Kepri

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisiika mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Kepri pada Jumat (9/11/2018) pagi.

BMKG: Waspadai Peringatan Dini Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Wilayah Kepri
BMKG.go.ig
Ilustrasi cuaca 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisiika mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Kepri pada Jumat (9/11/2018) pagi.

Baca: INFO GEMPA HARI INI - BMKG Catat Gempa 3,1 SR di Pinrang Sulawesi Selatan Jumat Pagi Jam 06.19 WIB

Baca: Warga Takut Melerai, Simak 5 Fakta Penusukan Anggota DPRD hingga Bersimbah Darah

Baca: Dipicu Ejekan, Seorang Anggota DPRD Ditusuk Tetangganya hingga Bersimbah Darah

Dilansir dari BMKG, Update peringatan dini cuaca wilayah Kepulauan Riau, Jumat 9 November 2018 pukul 08.30 WIB, menyatakan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di Wilayah Singkep, Lingga, Senayang, Lingga Utara, Lingga Timur, Selayar, Singkep Selatan, Singkep Barat, Singkep Pesisir, Moro, Bulang,

Belakang Padang, Sagulung, Batam Kota, Nongsa, Bengkong, Batu Ampar, Sekupang, Galang, Lubuk Baja, Sungai Beduk dan sekitarnya Dan dapat meluas ke wilayah Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang Barat, Tanjungpinang Timur, Bukit Bestari, Bintan Pesisir, Bintan Timur, Bintan Utara, Gunung Kijang, Mantang, Sri Kuala Lobam, Teluk Bintan, Teluk Sebong, Toapaya, dan sekitarnya.

Kondisi ini diprakirakan masih akan berlangsung hingga pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya, BMKG juga telah mengeluarkan peringatan peringatan dini cuaca wilayah Kepulauan Riau, Jumat (9/11/2018) pukul 06.30 WIB, berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pukul 07.00 WIB di Wilayah Singkep, Lingga, Senayang, Lingga Utara, Lingga Timur, Selayar, Singkep Selatan, dan sekitarnya.

Dan dapat meluas ke wilayah Singkep Barat, Singkep Pesisir, Moro, Bulang, Belakang Padang, Sagulung, Batu Aji dan sekitarnya. Kondisi ini diprakirakan masih akan berlangsung hingga pukul 08.30 WIB. (dns)

Penulis: Danang Setiawan
Editor: Danang Setiawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved