GP Valencia 2018 Jadi Mimpi Buruk Bagi Geng Valentino Rossi, Dari Red Flag Hingga Terjatuh
Seri terakhir GP Valencia 2018 tampaknya menjadi mimpi buruk bagi geng Valentino Rossi.hampir semua anak didik Valentino Rossi terjatuh di atas lintas
TRIBUNBATAM.id-Seri terakhir GP Valencia 2018 tampaknya menjadi mimpi buruk bagi geng Valentino Rossi.
Gelaran Grand Prix di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, berlangsung dalam kondisi basah sejak hari pertama, Jumat (16/11/2018), berlangsung.
Pada hari balapan, Minggu (18/11/2018), Sirkuit Ricardo Tormo masih dilanda hujan, tetapi balapan tetap dimulai sesuai jadwal.
Pada balapan kemarin, hampir semua anak didik Valentino Rossi terjatuh di atas lintasan, tak terkecuali sang guru.
Di kelas Moto3, Marco Bezzecchi dan Dennis Foggia terjatuh ketika balapan berlangsung dalam kondisi hujan.
Meski terjatuh, Marco Bezzecchi tetap melanjutkan balapan dan akhirnya finis di urutan paling buncit.
Selang beberapa saat, giliran anak didik Rossi yang turun di kelas Moto2 mendapatkan nasib kurang beruntung.
Adik Rossi, Luca Marini, yang memulai balapan dari posisi terdepan justru terjatuh di awal balapan.
Pebalap Sky Racing Team VR46 itu terjatuh dan membuat rekannya di VR46 Riders Academy, Francesco Bagnaia dan Lorenzo Baldassarri, turut terkena imbasnya.
Baca: Hasil MotoGP Valencia 2018 - Andrea Dovizioso Podium, Valentino Rossi Terjatuh
Baca: MotoGP Valencia Keluarkan Red Flag, Ini Arti Warna Bendera di MotoGP
Baca: MotoGP Valencia 2018 - Alex Rins Terdepak, Dovizioso dan Rossi Menyalip Bareng. Red Flag Keluar
Beruntung, Francesco Bagnaia yang bagian belakang motornya tersenggol Luca Marini masih bisa melanjutkan balapan.
Valentino Rossi
Valentino Rossi Terjatuh
GP Valencia
Grand Prix
Sirkuit Ricardo Tormo
Marco Bezzecchi
Francesco Bagnaia
Bikin Merinding! Mata Kanan Ibunda Kerap Kedutan, Gadis Cantik Ini Tewas Seketika |
![]() |
---|
Jack Ma dan Otoritas Komunis China Mesra, Xi Jinping Puji Bos Alibaba, Ternyata Alasannya Ini |
![]() |
---|
Pilunya NASIB 2 BOCAH, Ibu Meninggal Ayah Gila, Kakak Dihajar Massa Dituding Mencuri |
![]() |
---|
Marzuki Alie Melawan, Ancam Bongkar Kebohongan SBY hingga Singgung Karma Anas Urbaningrum |
![]() |
---|
Bripka YL Mengamuk Pukuli Firman hingga Pendarahan di Mata, Lari ke Polsek Dilempari Batu Warga |
![]() |
---|