Kamis, 14 Mei 2026

Ibu Ini Tewas Digigit Ular Kobra, Tubuhnya Tak Boleh Masuk Rumah

Salasiah ditemukan pertama kali oleh Sasun (33), keluarga korban sendiri, saat terbaring di rerumputan, beberapa menit setelah digigit ular kobra

Tayang:
banjarmasinpost/Jumadi
Korban gigitan ular kobra disemayamkan di teras rumahnya di kartak Hanyar, Kabupaten Banjar, Senin (10/12/2018). 

TRIBUNBATAM.id, MARTAPURA - Seorang ibu rumah tangga bernama Salasiah (38) digigit ular jenis kobra di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (10/12/2018) pagi.

Wanita bernama Salasiah (38) digigit ular kobra tak jauh dari rumahnya di Jalan A Yani Km9, Kompleks Arrahmah, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar sekitar pukul 09.40 Wita.

Salasiah ditemukan pertama kali oleh Sasun (33), keluarga korban sendiri, saat terbaring di rerumputan, beberapa menit setelah digigit ular kobra tersebut.

Kejadian itu membuat geger warga sekitar.

Baca: Digigit Ular Kobra, Salasiah Warga Kertak Hanyar Kalsel Ini Meregang Nyawa

Baca: Video Viral. Ular Piton vs Biawak Raksasa Bertarung di Kampus. Siapa yang Menang?

Korban lantgsung dievakuasi ke RS Bhayangkara Banjarmasin dan menghubungi suami korban bernama Syarkawi (40) yang berada di lokasi kerjanya..

Tak beberapa lama Salasiah dirawat oleh tim dokter, pihak rumah sakit menyatakan korban meninggal dunia.

Syarkawi yang ditemui di rumahnya mengatakan, beberapa tetangganya menelepon agar dia ke rumah sakit.

Dari tempat kerja, ia langsung ke RS Bhayangkara, namun ternyata nyawa istrinya sudah tidak tertolong lagi.

Dilansir TribunBatam.id dari banjarmasinpost.co.id, ular berbisa tersebut mengigit kaki kanan kanan korban, tepatnya di bawah lutut.

 Kepercayaan masyarakat

Setelah meninggal dunia, keluarga kemudian membawanya pulang ke rumah duka.

Namun, jenazah korban hanya disemayamkan di teras rumah korban.

Menurut kepercayaan masyarakat di Kalsel, orang yang digigit ular berbisa tidak boleh dibawa masuk ke dalam rumah agar sembuh.

Pihak keluarga sudah meminta kepada pawang ular untuk datang ke rumah.

Syarkawi (mengatakan, sebenarnya sang istri mau dibawa masuk ke dalam rumah, namun beberapa warga menyarankan agar jenazah istirnya disemayamkan di teras rumah saja.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul BREAKING NEWS - Digigit Ular Kobra, Ibu Rumah Tangga di Kertak Hanyar Ini Meregang Nyawa, http://banjarmasin.tribunnews.com/2018/12/10/breaking-news-digigit-ular-kobra-ibu-rumah-tangga-di-kertak-hanyar-ini-meregang-nyawa?page=all.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved