Sebaiknya Anda Tahu
PENTING! Bocah 6 Tahun Tewas Disambar Petir Saat Main HP di Rumah. Kok Bisa?
Dadis kecil berusia enam tahun bernama Salsabila tewas disambar petir, Rabu (12/12/2018) sore, ketika manin HP di saat hujan lebat di rumahnya
TRIBUNBATAM.id, BOGOR - Seorang gadis kecil berusia enam tahun bernama Salsabila Ayu Putri tewas disambar petir, Rabu (12/12/2018) sore, ketika manin HP di saat hujan lebat di rumahnya.
Bocah yang beralamat di Kampung Sanja, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor ini ditemukan tertelungkup ketika ibunya hendak mencabut HP yang sedang di-charger.
Betapa kagetnya wanita bernama Widia ini ketika Salsabila tak sadarkan diri, sekitar pukul 16.00 WIB tersebut.
HP tertempel di pipinya yang menghitam, begitu juga bagian dadanya.
Menurut Kasubag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena, korban diduga tersambar petir saat sedang bermain ponsel.
"Ada petir. Seketika itu ibu korban bernama Widia ingin mencabut kabel charger dan melihat anaknya sudah tertelungkup di lantai," ujar Ita, melansir dari Tribun Bogor.
Melihat kondisi anaknya itu, Widia langsung berteriak meminta bantuan tetangga.
Sayangnya sang putri sudah tidak dapat diselamatkan dan meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit.
Meski merasa kehilangan, pihak keluarga menganggap hal ini sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi.
Hiu Air Tawar Sentani yang Muncul Saat Banjir Hanya Satu dari 71 Spesies Ikan Ajaib di Papua |
![]() |
---|
Kenapa Jendela Pesawat Harus Dibuka saat Hendak Terbang dan Mendarat? Ternyata Penting Tujuannya |
![]() |
---|
Ternyata Kopi dan 4 Makanan Berikut Bisa Bantu Cegah Kanker Payudara |
![]() |
---|
Inilah Kisah Tak Terungkap di Balik Game Dinosaurus Loncat di Chrome saat "Offline" |
![]() |
---|
Waspada Jambret di Jalanan, Begini Trik Pakai Tas saat Bersepeda Motor |
![]() |
---|