Edy Putra Irawady Jabat Kepala BP Batam. Ini Penjelasan Lengkap Darmin Nasution

Edy Putra Irawady dilantik sebagai Kepala BP Batam menggantikan Lukita Dinarsyah Tuwo.Pelantikan dipimpimpin oleh Menko Perekonomian Darmin Nasution

Edy Putra Irawady Jabat Kepala BP Batam. Ini Penjelasan Lengkap Darmin Nasution
istimewa
Menko Perekonomian Darmin Nasution melantik Edy Putra Irawady sebagai Kepala BP Batam di Jakarta, Senin (7/1/2019) 

TRIBUNBATAM.id - Edy Putra Irawady dilantik sebagai Kepala BP Batam menggantikan Lukita Dinarsyah Tuwo.

Pelantikan dipimpimpin oleh Menko Perekonomian Darmin Nasution di Jakarta, Senin (7/1/2019).

Edy Putra Irawady menjabat Kepala BP Batam rangka sinkronisasi dan koordinasi pelaksanaan tugas pengelolaan, pengembangan, dan pembangunan BP Batam selama masa transisi.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang sekaligus Ketua Dewan Kawasan Batam Darmin Nasution menetapkan, Edy Putra Irawady sebagai Kepala BP Batam selama masa transisi tersebut, menggantikan Lukita Dinarsyah Tuwo yang diberhentikan pada Desember 2018.

Edy sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Menko Perekonomian dan telah memenuhi kriteria yang diperlukan dalam masa transisi.

Baca: Edy Putra Irawady Kepala BP Batam yang Baru, Tiga Deputi Juga Ikut Diganti

Baca: Kepala BP Batam Edy Putra Irawady Sampai Kapan Menjabat? Inilah Penjelasannya

Darmin juga melantik dua deputi BP Batam, yaitu Purwiyanto sebagai Deputi Bidang Administrasi dan Umum BP Batam dan Dwianto Eko Winaryo sebagai Deputi Bidang Pengusahaan Sarana Usaha BP Batam.

"Pengangkatan kepala beserta dua deputi BP Batam kita lakukan supaya proses persiapan dan transisi melaksanakan keputusan Sidang Kabinet Desember lalu berjalan dengan baik," ujar Darmin dalam sambutannya pada acara Pelantikan Kepala dan Anggota BP Batam di Gedung Ali Wardhana Kemenko Perekonomian, Senin (7/1).

Dengan kepengurusan BP Batam yang baru, Darmin berharap dualisme kepemimpinan di Batam dapat teratasi. “Dengan demikian, proses perizinan investasi dan berusaha di Batam akan dapat segera selesai karena komando kebijakan berada pada satu tangan,” lanjut dia.

Darmin juga menyampaikan terima kasihnya kepada Kepala BP Batam dan deputi-deputi sebelumnya yang sudah melaksanakan tugas dengan baik.

Hadir pula dalam acara pelantikan ini, antara lain Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, dan Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak.(*)

Editor: Agus Tri Harsanto
Sumber: Kontan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved