Breaking News:

Permintaan Terakhir Ronaldikin Sebelum Meninggal Dunia Diungkap sang Adik, Husnu Bayanudin

Kabar meninggalnya Ronaldikin, yang dikenal kembaran pemain sepakbola top asal Brasil Ronaldinho membuat heboh pecinta bola nasional.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Permintaan terakhir Ronaldikin sebelum meninggal dunia 

TRIBUNBATAM.id - Kabar meninggalnya Ronaldikin, yang dikenal kembaran pemain sepakbola top asal Brasil Ronaldinho membuat heboh pecinta bola nasional.

Ronaldikin sempat viral karena mempunyai wajah mirip Ronaldinho, pemain top asal Brazil.

Meski menjadi entertainer dan hidup di Jakarta, Ronaldikin alias Sodikin dikenal tidak sombong dan sangat peduli terhadap keluarga besarnya.

Bahkan sebelum meninggal almarhum sempat ingin berkumpul bersama dengan adik dan kakak-kakaknya.

Pantauan TRIBUNJABAR.ID, suasana duka menyelimuti rumah duka Ronaldikin alias Sodikin (49) di RT 03/03 Kampung/Desa Langonsari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Selasa (22/1/2019).

Kerabat dan terangga terus berdatangan ke rumah duka untuk mendoakan dan menyolatkan jenasah Ronaldikin di kediamannya.

"Walaupun sudah terkenal dia mah (Ronaldikin) tidak sombong tetap baik. Dia sangat peduli sama adik-adik dan kakak-kakaknya," kata adik kandung Ronaldikin, Husnu Bayanudin (44) di kediamannya.

Husnu Bayanudin menuturkan setiap sang kakak bepergian ke luar kota dan luar negeri baik dalam rangka bekerja maupun liburan, dia selalu membawakan oleh-oleh untuk keluarga besarnya.

Ronaldikin dikabarkan meninggal
Ronaldikin dikabarkan meninggal (Twitter/Cannavaro)

"Dia selalu inget sama keluarga terutama adik dan kakak-kakaknya. Karena kedua orangtua kami sudah meninggal. Bahkan terakhir sebelum ke rumah sakit, dia ingin nonton TV bareng di rumah sama keluarga," tuturnya.

Ronaldikin alias Sodikin merupakan anak keenam dari sembilan bersaudara.

Dia meninggalkan tiga orang anak yakni Sultan (12) anak bungsunya, Salman (14), Silvi (16) yang masing-masing diasuh oleh sang neneknya di Garut, karena almarhum sudah berpisah dengan sang istri. (mud)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Keinginan Terakhir Sodikin alias Ronaldikin Diungkapkan Sang Adik, Husnu Bayanudin

Editor: Danang Setiawan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved