VIRAL DI MEDIA SOSIAL

Setelah Viral di Media Sosial, Begini Nasib Murid yang Unggah Video Kata-kata Kasar kepada Gurunya

Kepala Sekolah SMA Al Azhar Kelapa Gading Sumanto mengatakan, pengunduran diri murid tersebut didasari oleh tanggung jawab moral kedua orangtua murid

Setelah Viral di Media Sosial, Begini Nasib Murid yang Unggah Video Kata-kata Kasar kepada Gurunya
KOMPAS.com/instagram
Suasana ruang kelas dalam video berisi kata-kata kasar seorang siswa di Jakarta yang kini beredar di internet. Pihak sekolah siswa itu mengatakan, kata-kata kasar dalam video itu ditambahkan kemudian sesudah jam sekolah setelah video direkam siang hari saat jam pelajaran. 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Murid SMA Al Azhar Kelapa Gading di Jakarta Utara yang mengunggah video berisi kata- kata kasar kepada gurunya telah mengundurkan diri dari sekolah tersebut pada Rabu (27/2/2019) lalu.

Kepala Sekolah SMA Al Azhar Kelapa Gading Sumanto mengatakan, pengunduran diri murid tersebut didasari oleh tanggung jawab moral kedua orangtua murid tersebut.

"Sebagai tanggung jawab moral, kemudian kedua orangtua tersebut menyampaikan pernyataan untuk mengundurkan diri dari Al Azhar Kelapa Gading, ingin memindahkan putranya dari Al Azhar Kelapa Gading," kata Sumanto, Jumat.

Ia menjelaskan, sehari sebelum mengundurkan diri, kedua orangtua tersebut telah dipanggil dan menyampaikan permohonan maaf dalam bentuk lisan maupun tertulis.

Sumanto melanjutkan, pihaknya juga akan membantu pengurusan kepindahan murid yang baru duduk bangku kelas sepuluh tersebut.

"Insya Allah akan memberikan kepada siswa administrasi dan surat-surat kepindahan dan juga nilai yang didapatkan selama belajar di semester dua kurang lebih dua bulan," kata Sumanto.

Keponakan Sewa Pembunuh Bayaran Habisi Bidan Betty, Mayat Dibuang ke Jurang

Cari Adik Keluar Rumah Saat Dengar Suara Tembakan, Akbar Malah Kena Peluru Nyasar

Link Live Streaming Drama Korea The Last Empress Jumat (1/3), Tayang Di Trans TV Pukul 18.00 WIB

Ramalan Zodiak Jumat 1 Maret 2019 - Aries Luangkan Waktu Berpikir Positif, Libra Cinta Sedang Rumit

Kabar Terbaru Kasus Dokter Suntik Bidan 56 Kali, Jaksa Tunggu Jadwal Pelimpahan Tahap Dua

Persib Bandung vs Tira-Persikabo Live Indosiar, Miljan Radovic Ungkap Kondisi Pemain Persib Saat Ini

Video yang beredar di Instagram itu menggambarkan suasana ruang kelas dengan seorang murid meneriaki gurunya dengan kata-kata kasar.

Sumanto mengatakan, berdasarkan pengakuan murid itu, kata-kata kasar dalam video tersebut ditambahkan pada malam hari setelah gambar diambil pada siang hari di ruang kelas.

"Siswa tidak bersuara pada pengambilan video itu karena menurut pengakuan siswa bahwa video itu setelah malam harinya baru di-dubbing dengan suara tambahan," kata Sumanto.

Viral di Media Sosial

Halaman
123
Editor: nandrson
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved