Juragan Durian Cari Mantu, Buat Sayembara Berhadiah Rp 4,4 Miliar, Pesertanya di Luar Dugaan

Kisah Pengusaha durian asal Thailand yang mencarikan pria untuk dinikahkan dengan putri bungsunya saat ini menjadi topik yang viral di media sosial

Editor: Mairi Nandarson
twitter/@lianhezaobaozw
Juaragan durian di Thailand buka sayembara mencari mantu dan diberi hadiah Rp 4.4 miliar 

TRIBUNBATAM.id, BANGKOK - Kisah Pengusaha durian asal Thailand yang mencarikan pria untuk dinikahkan dengan putri bungsunya saat ini menjadi topik yang viral di media sosial.

Setelah membuat sayembara tersebut, pengusaha bernama Anon Rodthong tersebut justru kewalahan sendiri.

Selain iming-iming dinikahkan dengan putri cantiknya, Anon Rodthong juga memberikan hadiah uang sebesar Rp 4,4 miliar.

Setelah tiga hari pengumuman itu diunggah di akun Facebook Anon Rodthong nampak kewalahan dengan sayembara itu.

"Berhenti hubungi aku," kata Anon pada Selasa (5/3/2019).

Akhirnya ia menutup pendaftaran yang dilakukan via telepon atau akun Facebook-nya karena jumlah peserta yang membeludak.

Identitas Mayat yang Ditemukan Tewas di Ruko Lotus Garden Batam, Sejak Kemarin Tak Keluar Kamar

Persebaya vs Persib Sore Ini Kick Off Jam 15.30 WIB, Fandi Eko Ingin Cetak Gol Lagi ke Gawang Persib

Gegara Film Dokumenter, Radio-radio di Kanada dan Selandia Baru Cekal Lagu-lagu Michael Jackson

Tak hanya menggiurkan, sayembara ini mampu menarik antusiasme sekitar 10 ribu pria untuk mendaftar jadi calon menantu.

Tak heran karena selain iming-iming dinikahkan dan uang tunai sebesar 10 juta baht atau setara Rp 4,4 miliar, Anon juga menambahkan hadiah lain.

Ia mengatakan bahwa siapa pun pria yang berhasil membuat putrinya jatuh cinta akan mendapat sepuluh unit mobil, satu unit rumah, dan kekayaan berupa perhiasan.

Anon juga berharap agar menantu yang terpilih bisa melanjutkan bisnis keluarga mereka, yakni perkebunan durian.

Apalagi putri bungsu Anon Rodthong ini berwajah cantik.

Wanita yang belum genap 27 tahun itu bernama Kansita Rodthong.

Namun, alih-alih mendapatkan menantu pilihan, Anon kini kewalahan karena tak henti-hentinya dihubungi peserta dalam tiga hari terkakhir.

Pasalnya, Anon terganggu bahkan sampai tidak sempat beristirahat.

"Berhentilah menelepon saya, saya tidak punya waktu untuk istirahat," kata pria berusia 58 tahun itu di Facebook terbarunya hari ini (6/3/2019).

Anon Rodthong dan putrinya, Kansita Rodthong
Anon Rodthong dan putrinya, Kansita Rodthong (placesandfoods.com)

HEBOH! Bos Durian Sayembara Cari Mantu, Pendaftar 10 Ribu Pria. Ada Juga Wanita Ingin Jadi Gundiknya

Identitas Mayat yang Ditemukan di Ruko Lotus Garden Batam, Sejak Kemarin Tak Keluar Kamar

Persebaya vs Persib Sore Ini Kick Off Jam 15.30 WIB, Fandi Eko Ingin Cetak Gol Lagi ke Gawang Persib

Dalam akun Facebook-nya, ia mengharapkan kriteria berikut dari calon mantunya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved