Dosen UPB Gelar Sosialisasi UU ITE Dalam Pemanfaatan Medsos Sebagai Sarana Usaha

Perguruan Tinggi sebagai suatu lembaga pendidikan memiliki kewajiban Tri Darma Perguruan Tinggi, selain pengajaran dan penelitian Perguruan Tinggi

Dosen UPB Gelar Sosialisasi UU ITE Dalam Pemanfaatan Medsos Sebagai Sarana Usaha
ist
Dosen Ilmu Hukum ibu Lenny Husna, S.H.,M.H bersama dengan Dosen Teknik Informatika Ibu Yusli Yenni, S.Kom., M.Kom mengadakan Pembinaan Mengenai Sosialisasi Undang-Undang Informasi Dan Transaksi Elektronik (ITE) Dalam Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Usaha 

TRIBUNBATAM.id - Perguruan Tinggi sebagai suatu lembaga pendidikan memiliki kewajiban Tri Darma Perguruan Tinggi, selain pengajaran dan penelitian Perguruan Tinggi juga harus melaksanan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk mengaplikasikan dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dari ilmu pengetahuan yang dikembangkan di kampus.

Dosen Ilmu Hukum ibu Lenny Husna, S.H.,M.H bersama dengan Dosen Teknik Informatika Ibu Yusli Yenni, S.Kom., M.Kom juga melibatkan beberapa orang mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika Mega Rahmawati dan mahasiswa dari Program Studi Ilmu Hukum Retno Purnama sari dan Isnawati Azizatul Rahma, mengadakan Pembinaan Mengenai Sosialisasi Undang-Undang Informasi Dan Transaksi Elektronik (ITE) Dalam Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Usaha

Saat ini hampir semua aspek kehidupan menggunakan teknologi. Kemajuan akan teknologi juga diiringi dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

Perkembangan teknologi dan komunikasi menggunakan media internet yang banyak digunakan saat ini adalah media sosial.

Sebagian masyarakat memanfaatan media sosial untuk sarana berintegrasi sosial, berkomunikasi dan mempublikasikan aktivitas, namun dalam perkembangannya media sosial dapat juga dimanfaatkan untuk kegiatan usaha dalam hal promosi dan pemasarannya.

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tentunya juga akan berdampak pada perkembangan hukum, untuk memberikan rasa aman, keadilan, dan kepastian hukum bagi pengguna dan penyelenggara teknologi informasi, pemerintah mengeluarkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 yang sudah mengalami revisi dengan Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Pemanfaatan media sosial untuk kegiatan usaha sangat berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat secara ekonomi.

Untuk itu perlu diadakan pelatihan dalam pemanfaatan media sosial kepada masyarakat, agar masyarakat dapat menggunakan media sosial secara bijak dan berdampak positif.

Pembinaan dilakukan pada masyarakat Perumahan Pesona Rhabayu Kelurahan Patam Lestari Kecamatan Sekupang, Batam.

Gambaran situasi pada lokasi pembinaan ini banyaknya ibu-ibu rumah tangga yang memiliki banyak waktu luang dan memanfaatkan waktunya untuk membuat makanan-makanan kuliner, namun mereka kesulitan dalam hal pemasaran.

Halaman
12
Editor: Agus Tri Harsanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved