PEMILU 2019
KPU Bintan Verifikasi Faktual Data Temuan BPN 02 di 2 Kecamatan. Ini Hasilnya
"Hasil verifikasi faktual di lapangan terhadap sampling data ditemukan bahwa data pemilih memenuhi syarat dan sesuai dengan dokumen administrasi kepen
TRIBUNBITAN.COM, BINTAN - KPU Bintan melakukan verifikasi faktual data temuan dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) 02, Minggu (17/2/2019).
Komisioner KPU Kabupaten Bintan, Haris Daulay mengatakan, verifikasi data oleh KPU sesuai edaran KPU RI Nomor 419 tentang Verifikasi Temuan Data.
Adapun beberapa poin yang menjadi temuan tersebut adalah tanggal lahir 1 Januari, 1 Juli dan 31 Desember dengan jumlah pemilih signifikan.
• Yamaha Mio S Taklukan Taluk Kuantan Dengan 1 Liter Bahan Bakar
• TNI dan Masyarakat Berjibaku Padamkan Api, Lahan Gambut di Tanjungsari Tanjungbatu Terbakar
• Pelaku Pencurian Buktikan Cintanya Tidak Terhalang Jeruji Besi, Nikahi Kekasih di Penjara
• Keith Seventh Yesua Siagian Pelajar Batam Raih Emas di Celebrating Musical Achievement
KPU Bintan menindaklanjuti sampel data dari Daftar Pemilih tetap di Kabupaten Bintan setelah dilakukan sampling bersama Bawaslu Bintan bersama TKN 01 dan BPN 02.
"Hasil verifikasi faktual di lapangan terhadap sampling data ditemukan bahwa data pemilih memenuhi syarat dan sesuai dengan dokumen administrasi kependudukannya", ujar Haris.
Verifikasi faktual dilakukan di Desa Sebong Lagoi Kecamatan Teluk Sebong, Desa Gunung Kijang dan Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang.
Selain data tanggal lahir data BPN 02 juga terdapat data pemilih diatas 90 tahun sebanyak 74 pemilih dan pemilih dibawah 17 tahun.
"Hasil verifikasi dari pemilih umur diatas 90 tahun dan dibawah 17 tahun ditemukan ada orangnya dan memenuhi syarat, namun ada kekeliruan entri tahun lahir", sambung Haris.
Sebagaimana intruksi KPU RI pada SE Nomor 419, pihaknya sudah melaporkan hasil verifikasi tersebut ke KPU RI melalui KPU Provinsi Kepulauan Riau.
• Sepasang Kekasih Ditangkap Polisi Karena Simpan Sabu, Ternyata Mereka Juga Jadi Kurir
• BNPB Update Korban Banjir Bandang Sentani, Meninggal 58 Orang dan 74 Luka-luka
• Liliana Tanoesoedibjo Datangkan Calum Scott di Perayaan Hari Ulangtahun ke 52, Gelar Pesta Mewah
• Hutan Dam Mukakuning Terbakar, Petugas Damkar Sulit Menjangkau Lokasi
"Semoga dengan hasil verifikasi tersebut kepercayaan masyarakat terhadap data pemilih semakin tinggi", tutup Haris. (min)
Gegara Bertemu Presiden Jokowi, SBY Sebut Anaknya Diserang: AHY Dibully Sangat Kejam |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pemilu 2019, 9 Partai Lolos ke Parlemen, PDI Perjuangan Unggul |
![]() |
---|
Parpol Pendukung Prabowo-Sandiaga Uno Tolak Tanda Tangani Hasil Pemilu 2019, Ini Alasannya |
![]() |
---|
UPDATE Hasil Real Count KPU Pilpres 2019 Minggu (19/5) Pukul 18.00 WIB, Ini Suara Jokowi & Prabowo |
![]() |
---|
Kisah Siti Rizqiyah, Mahasiswa Semester 8 yang Lolos Jadi Anggota DPRD; Saya Minder |
![]() |
---|