Cokelat Mermaid, Jajanan Seharga Rp 500 yang Membuat Anak Meninggal dan Masuk Rumah Sakit

Nasibnya lebih baik dari teman sepermainannya Jesika yang menghembuskan nafas terakhir setelah mengonsumsi cokelat merek Mermaid.

Cokelat Mermaid, Jajanan Seharga Rp 500 yang Membuat Anak Meninggal dan Masuk Rumah Sakit
Tribun Jateng
Seorang anak masuk rumah sakit setelah memakan cokelat merek Mermaid 

TRIBUNBATAM.ID, PEKALONGAN -  Jesika Putri, yang belum genap lima tahun, menghembuskan nafas terakhir setelah memakan jajanan anak berupa cokelat yang dibeli di warung sekitar rumah.

Suasana duka masih menyelimuti kediaman Taufiq (42) warga Panjang Wetang Gang 1, Kecamatan Pekalongan Utara.

Taufiq beserta keluarga sangat terpukul atas kejadian tersebut. Ia menjelaskan, Jesika merupakan sosok periang dan sangat ramah.

"Anak saya sebelum meninggal meminta untuk didaftarkan sekolah, dan akan masuk sekolah Agustus mendatang," papar Taufiq, saat ditemui Tribun Jateng, di rumah duka, Kamis (25/4/2019) petang.

Taufiq tak menyangka, anak terakhirnya meninggal dunia setelah mengkonsumsi cokelat merek Mermaid.

"Anak saya bersama tiga temannya membeli cokelat di warung, pada Rabu sore. Selang satu jam setelah makan cokelat tersebut, ia muntah-muntah dan mengeluarkan keringat dingin," jelasnya.

Taufiq menjelaskan, kemudian pada Kamis dini hari, dia membawa Jesika ke RS Bendan Pekalongon, namun Tuhan memanggil anak terakhir saya.

"Hingga kini saya masih teringat akan permintaannya untuk sekolah," katanya.

Wakil Kepala Polres Pekalongan Kota, Kompol I Wayan Tudy menuturkan, cokelat yang dikonsumsi oleh Jesika bermerk Mermaid.

Cokelat itu dijual seharga Rp 500 per bungkus.

"Setelah makan cokelat tersebut, dua bocah menjadi korban, seorang bernama Jesika dinyatakan meninggal setelah mendapat perawatan di RS Bendan. Satu korban lagi, Nur Syafia Rahma (5), yang kini dirawat secara intensif di RS Budi Rahayu, Kota Pekalongan," ujar Wayan.

Halaman
1234
Editor: Alfian Zainal
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved