Pernyataan People Power Amien Rais Disinggung Gus Muwafiq: Jangan Ngaku Umat Rasul Jika . . .
Dalam ceramahnya, Gus Muwafiq sempat menyinggung people power yang kerap diutarakan oleh elit politik, terutama yang dipopulerkan Amien Rais dkk.
Pernyataan People Power Amien Rais Disinggung Gus Muwafiq: Jangan Ngaku Umat Rasul Jika....
TRIBUNBATAM.id - Dalam rangka peringatan Isro Mi'roj Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggelar pengajian yang diisi oleh Gus Muwafiq asal Sleman, Yogyakarta.
Acara yang digelar di gedung Gradhika Bhakti Praja, Jalan Pahlawan Semarang dihadiri ratusan tamu undangan, Jumat (26/4/2019) pagi.
Hadirin mulai dari mahasiswa, lembaga keagamaan, santri, dan siswa sekolah datang mendengarkan ceramah Gus Muwafiq.
Dalam ceramahnya, Gus Muwafiq sempat menyinggung people power yang kerap diutarakan oleh elit politik, terutama yang dipopulerkan Amien Rais dkk.
Menurutnya, orang yang mengatakan hal tersebut tidak tahu apa itu people power.
• Jual Nasi Bungkus Rp 2 Ribuan, Dalam Sehari Warung Ini Raup Keuntungan Rp 2,8 Juta Per Hari
• Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Komentari Banjir Jakarta, Anies: Prinsip Kita Siap Tanggap Galang
• Fakta Pertemuan Zulkifli Hasan dengan Jokowi, PAN Pecah Kongsi dengan Koalisi Prabowo-Sandi?
"People power itu terjadi jika kondisi ekonomi kita hancur. Kalau hanya karena Pilpres ya buat apa people power.
Jangan mengaku umat Rasul jika tidak bisa menciptakan keamanan dan ketentraman bangsa," paparnya.
Gus Muwafiq selalu menekankan pentingnya melihat sejarah sebelum menjadi manusia masa depan.
Sebab, sejarah memiliki peran terhadap sikap generasi penerus.
"Jangan bicara bank itu haram. Berarti baca Al-Quran juga haram karena sebelum dibeli negara biaya percetakannya dibiayai oleh bank dahulu," tegasnya.
Ia menginginkan manusia memiliki pemikiran yang luas dan mau berdamai dengan siapa pun.
Termasuk kepada pemeluk agama dan kepercayaan lain.
"Jangan heran kalau Banser jaga gereja. Karena dahulu sejarahnya sudah pernah terjadi.
Bapak ibu kalau naik haji sekarang harus menggunakan pesawat kan?
Bukankah pesawat itu juga buatan Yahudi. Maka berdamailah dengan agama apa pun.
• UPDATE! Hasil Real Count KPU Pilpres 2019 Terkini Pukul 21.00 WIB, Perolehan Suara Jokowi vs Prabowo
• Sederet Fakta Video Mesum di IGD Rumah Sakit, Direkam Secara Candid Hingga Tanggapan Pihak RS
• Zulkifli Hasan Bertemu Jokowi di Istana Negara, Sinyal PAN Gabung ke Koalisi Jokowi
Karena faktanya kita hidup di dunia dengan beragam agama yang berasal dari nabi yang agama Islam yakini juga," bebernya.
Gus Muwafiq atau KH Ahmad Muwafiq lahir di Lamongan, 2 Maret 1974.