Breaking News:

Nurdin-Isdianto Awali Safari Ramadan di Pulau Penyengat: Maksimalkan Ibadah, Ibarat Ramadan Terakhir

"Beribadahlah seakan-akan ini menjadi ramadan kita yang terakhir, sehingga semakin banyak ladang pahala yang akan kita tanam," ujar Nurdin

DOK PEMPROV KEPRI
Gubernur Kepri Nurdin Basirun dan Wagub Isdianto menggelar Safari Ramadhan di Pulau Penyengat 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG  - Menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H, Gubernur Kepri H Nurdin Basirun memulai aktifitas rutin tahunannya yakni Safari Ramadan di Masjid Raya Sultan Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Ahad (5/5/2019) malam.

Turut hadir mendampingi Gubernur pada malam pertama di bulan ramadan ini, Wakil Gubernur Kepri H Isdianto, Sekdaprov Kepri H TS Arif Fadillah, Asisten I dan II Raja Ariza dan Syamsul Bahrum, Sejumlah Perwakilan FKPD berserta Kepala OPD.

Dalam sambutannya, Nurdin mengajak seluruh masyarakat umat muslim di Kepulauan Riau untuk menyambut bulan ramadan dengan kesungguhan dan niat yang paling tinggi.

"Beribadahlah seakan-akan ini menjadi ramadan kita yang terakhir, sehingga semakin banyak ladang pahala yang akan kita tanam," ujar Nurdin.

Menurut Nurdin, kesempatan berjumpa di bulan ramadan merupakan nikmat terbesar bagi umat karna dibulan suci inilah semua pahala dilipat gandakan, setiap kebaikan akan mendapat berkali-kali lipat balasannya.

"Setiap orang punya kesempatan yang berbeda-beda. Tidak adalagi kata nanti, tapi lagi lagi dan lagi, ibadah harus kita perbanyak dibulan yang suci ini," ajak Nurdin.

Terkait Safari Ramadannya sendiri, Nurdin tak lupa memohon doa restu dari seluruh masyarakat agar selalu diberikan kesehatan dan kesempatan untuk menyambangi masjid dan musholla se Kabupaten dan Kota di Kepri.

"Niat kami tidak lain hanyalah semata-mata untuk beribadah kepada Allah sekaligus bertemu menyapa dan bersilaturahmi bersama masyarakat Kepri melalui safari ramadan," tambah Nurdin.

Kemudian, Pengurus Masjid Raja Abdurrahman menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri atas kesempatan yang diberikan kepada Masjid Raya Sultan Penyengat untuk menjadi yang pertama dalam kunjungan Safari Ramadan Gubernur.

Abdurrahman juga mengajak semua jamaah masjid dan masyarakat di Pulau Penyengat untuk memaksimalkan waktu dalam mengisi ibadagmg secara maksimal di bulan ramadan tahun ini.

"Mari kita bersama niatkan didalam hati untuk sungguh-sungguh menjalankan segala ibadah dibulan ramadan ini dengan semaksimal mungkin," kata Abdurrahman.

Nurdin bersama rombongan yang datang sejak petang, memulai safari ramadan nya dengan menunaikan shalat maghrib berjamaah, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, selain itu diserahkan pula sejumlah bantuan yang diperuntukan kepada imam, bilal dan pengurus masjid Kemudian ditutup dengan shalat isya dan tarawih berjamaah.(*)

Penulis: Thom Limahekin
Editor: Mairi Nandarson
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved