Dapat THR mau Ganti Hape? Yuk Simak Dulu 4 Tips Ini Sebelum Membeli

Pasti banyak dari kamu yang menggunakan uang THR untuk ganti hape setelah lebaran nanti kan? Hayo ngaku.

Dapat THR mau Ganti Hape? Yuk Simak Dulu 4 Tips Ini Sebelum Membeli
nextren
Ilustrasi beli hape 

TRIBUNBATAM.id - Yang namanya bulan Ramadhan, pasti nih, kamu udah nungguin banget tuh sebuah rejeki yang turun hanya di bulan ini? Apalagi kalau bukan THR.

Selain buat beli baju lebaran, HAI yakin banget nih. Pasti banyak dari kamu yang menggunakan uang THR untuk ganti hape setelah lebaran nanti kan? Hayo ngaku.

Kalau iya, tenang aja sob. HAI punya tips dari NexTren nih, supaya kamu nggak salah beli hape dan berujung nyesel. Penasaran apa aja? Lansung aja nih simak:

Dapat Hadiah dari Idolanya BTS, Luna Maya Loncat Kegirangan, Chika Jessica Ikutan Heboh

Crazy Rich China Sewa Mall untuk Lamar Kekasihnya yang Model Cantik Victorias Secret

Download Lagu MP3 Lagu Dangdut Nella Kharisma & Via Vallen Terpopuler 2019 di Android dan iPhone

HAPE BARU - Spesifikasi Realme 3 Pro, Oppo A5s dan Redmi 7, Harga Mulai Rp1,5 Jutaan

1. RAM

Jika kamu ingin membeli hape baru, tentu kamu harus melihat dari segi RAM yang dibawa hape tersebut.

RAM sendiri bisa dibilang sebagai salah satu komponen terpenting. Dengan RAM yang besar tentu membuat kemampuan multitasking hape kamu semakin baik loh.

Jika kamu orang yang sering menggunakan banyak aplikasi lebih baik membeli hape dengan RAM di atas 2 GB.

2. SoC (System-on-Chip)

SoC juga merupakan komponen penting dari sebuah hape. Dengan adanya SoC kemampuan hape dapat meningkat pesat. Apa lagi jika saat bermain game atau membuka aplikasi berat.

Jika kamu seorang yang suka bermain game, kamu juga harus memeperhatikan SoC yang dibawa saat membeli.

Halaman
12
Editor: Rio Batubara
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved