Breaking News:

AKSI 22 MEI 2019

Dalang Kerusuhan 22 Mei 2019, IPW Desak Polri Segera Tangkap Pelaku, Ganjar Sebut Nama Sengkuni?

Dalang Kerusuhan 22 Mei 2019, IPW Desak Polri Segera Tangkap Pelaku, Ganjar Sebut Nama Sengkuni? Simak Selengkapnya Disini

Tribunnews/Irwan Rismawan
Dalang Kerusuhan 22 Mei 2019, IPW Desak Polri Segera Tangkap Pelaku, Ganjar Sebut Nama Sengkuni? 

Dalang Kerusuhan 22 Mei 2019, IPW Desak Polri Segera Tangkap Pelaku, Ganjar Sebut Nama Sengkuni?

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pasca kerusuhan 22 Mei lalu, Indonesia Police Watch mendesak aparat kepolisian segera menangkap siapa dalang dibalik peristiwa tersebut.

Bahkan Indonesia Police Watch (IPW) terang-terangan mengungkap adanya 6 dalang kerusuhan dalam aksi 21 - 22 mei lalu.

Dari 6 dalam kerusuhan tersebut, 2 diantaranya adalah purnawiran perwira tinggi.

Untuk itu IPW mendukung dan mendesak Polri bertindak cepat untuk menangkap dan menahan dalang kerusuhan itu.

Menko Polhukam Wiranto sebelumnya juga telah mengatakan, dalang kerusuhan 22 Mei di Jakarta sudah diketahui.

"Berkaitan dengan itu, IPW mendesak Polri segera menangkap dalang kerusuhan itu, sebelum mereka melarikan diri atau membuat kerusuhan baru," ujar Ketua Presidium IPW, Neta S Pane kepada Tribunnews.com, Jumat (24/5/2019).
Seorang anggota aparat keamanan berjaga tidak jauh dari karangan bunga yang terpasang di dekat Gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (24/5/2019). Karangan bunga tersebut berisi ucapan terima kasih kepada TNI dan Polri atas kerja kerasnya menjaga keamanan pasca-pengumuman hasil rekapitulasi Pemilu 2019 oleh KPU. Warta Kota/Feri Setiawan
Seorang anggota aparat keamanan berjaga tidak jauh dari karangan bunga yang terpasang di dekat Gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (24/5/2019). Karangan bunga tersebut berisi ucapan terima kasih kepada TNI dan Polri atas kerja kerasnya menjaga keamanan pasca-pengumuman hasil rekapitulasi Pemilu 2019 oleh KPU. Warta Kota/Feri Setiawan (Warta Kota/Feri Setiawan)

Bahkan IPW meminta dalang kerusuhan tersebut diproses secara hukum hingga ke pengadilan.

"Jajaran kepolisian tak perlu takut untuk mengungkap keenam nama dalang kerusuhan tersebut. Sebab rakyat akan mendukung penuh kinerja jajaran kepolisian untuk mengungkap kasus kerusuhan 22 Mei ini," tegas Neta.

Untuk itu Polri perlu bekerja cepat untuk menciduk mereka agar tidak melarikan diri atau berulah kembali membuat kerusuhan baru.

Selain itu Polri perlu mendata ratusan korban kerusuhan 22 Mei, yang terdiri dari masyarakat, pedagang kecil, pemilik toko dan pihak lain yang dirugikan akibat kerusuhan selama dua hari itu.

Halaman
1234
Editor: Danang Setiawan
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved