Pernyataan Anthony Joshua Setelah Kalah TKO dari Andy Ruiz Jr: Dia Juara Sekarang, Saya Akan Kembali
Joshua dinyatakan kalah TKO dari Ruiz oleh wasit pada ronde ketujuh pertarungan yang digelar di Madison Square Garden, New York, Amerika Serikat
TRIBUNBATAM.id, NEW YORK - Petinju kelas berat Inggris, Anthony Joshua, mengakui kegagalannya mempertahankan empat gelar juara dunia (IBO, WBA, WBO, dan IBF) karena dia kalah dari petarung yang lebih baik.
Anthony Joshua menandai debut pertarungannya di Amerika Serikat dengan kekalahan technical knock out (TKO) dari petinju Meksiko, Andy Ruiz Jr.
Joshua dinyatakan kalah TKO dari Ruiz oleh wasit pada ronde ketujuh pertarungan yang digelar di Madison Square Garden, New York, Amerika Serikat, Minggu (2/6/2019).
Kekalahan TKO itu diputuskan wasit setelah Joshua mengonfirmasi bahwa dia tidak lagi bisa melanjutkan pertarungan dengan Ruiz.
Alhasil, rekor kemenangan Joshua yang semula sempurna 22-0 kini tercoreng.
Joshua juga langsung kehilangan empat gelar juara dunianya versi IBO, WBA, WBO, dan IBF.
• BERITA PERSIB - Rene Mihelic Minta Pemain Persib Tetap Fokus: Kompetisi Masih Panjang
• MOTOGP ITALIA - Urutan Start GP Italia, Marquez Paling Depan, Valentino Rossi: Start No 18 Itu Sulit
• 60 Ucapan Selamat Idul Fitri Maaf Lahir Batin, Segera Kirim Lewat WA, IG atau FB Sebelum Lebaran
• GEMPA HARI INI Gempa 5.8 SR Guncang Nias Minggu (2/6) Jam 10.03 WIB, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Sementara itu, Ruiz mengukir sejarah besar dengan menjadi petinju kelas berat Meksiko pertama yang menyabet sabuk juara dunia.
"Saya dikalahkan oleh petarung yang bagus. Akan menjadi hal menarik untuk melihat seberapa jauh dia (Ruiz) bisa melangkah, tetapi ini semua adalah bagian dari perjalanan," tutur Joshua yang dilansir BolaSport.com dari BBC.
"Dia (Ruiz) adalah juara sekarang, saya akan kembali," ucap Joshua.
Performa Anthony Joshua pada duel kontra Andy Ruiz Jr memang terbilang buruk.
Anthony Joshua Vs Andy Ruiz Junior
Anthony Joshua
Andy Ruiz Juara Dunia Tinju
Profil Andy Ruiz Junior
Andy Ruiz Junior
Sosok Andi Sudirman Pengganti Nurdin Abdullah, Gubernur Sulsel Milenial Pertama |
![]() |
---|
7 Pasangan Muda Mudi Kepergok Dalam 1 Kamar, Rata-rata Mahasiswa |
![]() |
---|
Siapa Mahliza Lubis? Vokalis Grup Sholawat Diprediksi Bakal Geser Nissa Sabyan |
![]() |
---|
Kronologis Bocah 7 Tahun Tewas Digigit Ular Kobra Ketika Hendak Mandi di Sungai |
![]() |
---|
Dua Pemuda NTT Ini Hampir Jadi Milioner Kaya Raya, Segepok Emas dan Uang Rp50 M Jadi Sia-sia |
![]() |
---|