Enam Bulan Kerja Jadi Pembantu, Wanita Ini Malah Curi Barangnya dan Mengaku Khilaf
barang yang dicuri Sri tersebut, seperti jam tangan, pakaian, telepon selular hingga pakaian dalam dan sarung bantal juga jaket milik majikannya.
TRIBUNBATAM.id - Setelah enam bulan menjadi pembantu rumah tangga di rumah Kiki Kristanto, aksi pencurian yang dilakukan oleh Sri Haryanti (48) seorang perempuan yang tinggal di Jalan Brokoli IV B Palangkaraya ini akhirnya terbongkar.
Perbuatannya yang melakukan pencurian barang-barang milik majikannya selama enam bulan tersebut, membuatnya, kini harus berurusan dengan polisi setelah sang majikan melaporkan perbuatannya.
Kepada polisi, Kiki dan Natalia Shinta, mengaku kaget, atas pencurian yang dilakukan oleh Sri selama enam bulan dipercayanya untuk membantunya di rumah tersebut, sehingga akhirnya dia menangkap tangan Sri melakukan pencurian sejumlah barang pribadi miliknya.
Kapolresta Palangkaraya AKBP Timbul Siregar, yang diwakili Kasat Reskrim Polresta Palangkaraya AKP H Siburian, Jumat (21/6/2019) mengungkapkan, Sri sudah enam bulan melakukan pencurian barang-barang milik korban dan akhirnya ketangkap basah oleh korban yang merupakan majikannya sendiri.
Pihak kepolisian mengkalkulasikan barang-barang yang dicuri oleh Sri selama enam bulan tersebut, jika dijumlahkan secara keseluruhan hingga mencapai Rp 30 jutaan.
• Perut Buaya Dibelah Warga, Ini Fakta-fakta Ditemukan Potongan Tubuh Manusia di Dalam Perut Buaya
• Lama Tak Terdengar Kabarnya, Begini Kondisi Gugun Gondrong yang Sempat Derita Tumor Otak
• Terkait Hasil Pemeriksaanya Kembali oleh Polisi di KPK, Begini Tanggapan Novel Baswedan
• Live Score Hasil Uruguay vs Jepang Copa America 2019, Pantau di HP Live KVision TV Pagi Ini
"Pencurian dilakukan selama enam bulan dia bekerja sebagai pembantu,"ujarnya.
Menurut dia, barang yang dicuri Sri tersebut, seperti jam tangan, pakaian, telepon selular hingga pakaian dalam dan sarung bantal juga jaket milik majikannya.
Kehilangan beruntun itu akhirnya membuat sang majikan mencurigainya hingga mengetahui Sri sebagai pembantu rumah tangganya yang mendalangi pencurian tersebut.

Saat ditanyakan hingga dia melakukan tindakan pencurian barang milik majikannya tersebut, Sri mengatakan, melakukan semua itu karena keterusan, awalnya mencuri sedikit namun kelamaan makin banyak.
"Saya khilaf mas hingga mencuri barang sampai keterusan," ujarnya.
FAKTA-FAKTA Kebakaran Gudang Sepeda di Batam, Kerugian Ditaksir Rp 6 Miliar |
![]() |
---|
Berlaku Hari Ini, Berikut 21 Jenis Mobil yang Dapat Insentif PPnBM Nol Persen |
![]() |
---|
Ardi Dipenjara Akibat Salah Transfer BCA, 3 Anaknya Sakit Keras Tak Mampu Berobat |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, KPK Geledah Kantor BP Bintan |
![]() |
---|
Profesor Pembuat Alquran Terbesar Dipecat Tidak Hormat dari Partai Demokrat, Apa Masalahnya? |
![]() |
---|