Zulkifli Hasan Tinggalkan Kediaman Prabowo Saat Nobar Putusan Pilpres, Gelagat Tinggalkan Koalisi?

Namun, di tengah menonton bareng, Zulkifli Hasan malah meninggalkan kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

Zulkifli Hasan Tinggalkan Kediaman Prabowo Saat Nobar Putusan Pilpres, Gelagat Tinggalkan Koalisi?
KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Prabowo Subianto 

TRIBUNBATAM.id - Semua petinggi partai Koalisi Adil dan Makmur, termasuk Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan berkumpul di kediaman Prabowo Subianto untuk menonton bareng sidang putusan sengketa Pilpres 2019 di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Kamis (27/6/2019). 

Namun, di tengah menonton bareng, Zulkifli Hasan malah meninggalkan kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

Dikutip dari Kompas.com, Zulkifli menuturkan dia telah memiliki janji dengan ulama.

"Saya sudah janji dengan para ulama di Sentul, jadi saya pamit duluan," kata Zulkifli Hasan di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Kamis (27/6/2019).

Menurutnya, pembacaan PHPU oleh MK akan memakan waktu yang lebih lama lagi.

"Ini sudah tiga jam enggak, mungkin bisa sampai jam 18.00 WIB namun saya sudah ada janji dengan para ulama sehingga harus pamit duluan," ujar Zulkifli.

Girlband asuhan Cube Entertainment Rilis Video Klip untuk Lagu Baru-nya, Kok Lagu-nya Cuma Uh Oh?

Dampak Perang Dagang AS vs China, Singapura Tinjau Kembali Pertumbuhan Ekonomi 2019

Foto Cantik Aurel Hermansyah Pakai Rok Mini Ini Mendadak Dipuji, Ini Penyebabnya

Titiek Soeharto Ada di Tengah Massa Aksi Unjuk Rasa Kawal Putusan Pilpres, Ada Apa?

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saat ditemui di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/6/2019).
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saat ditemui di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/6/2019). ((KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO))

 

Diketahui, Prabowo menggelar nonton bareng (Nobar) pembacaan putusan MK terkait PHPU bersama pimpinan partai politik (Parpol) koalisi di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Kamis siang.

Selain Zulkifli, tampak pula pimpinan koalisi partai yang hadir yakni Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan, dan Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, dikutip Kompas.com, Kamis (27/6/2019).

Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Andre Rosiade mengutarakan selain Nobar, kubunya akan menggelar rapat bersama setelah putusan sidang dibacakan.

Dijelaskannya, rapat tersebut untuk menyikapi hasil akhir sengketa Pilpres 2019.

"Nanti sekaligus rapat sikapi hasil pengumuman MK," jelas Andre.

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Di Tengah Putusan MK, Zulkifli Hasan Tinggalkan Kediaman Prabowo Subianto

Editor: Thom Limahekin
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved