Ini Spesifikasi Benelli Leoncino 250 yang Dibandrol Seharga Rp 49,5 Juta

Setelah bulan April 2019 lalu merilis Leoncino 500, kini PT Benelli Motor Indonesia (BMI) menghadirkan versi kecilnya.

Ini Spesifikasi Benelli Leoncino 250 yang Dibandrol Seharga Rp 49,5 Juta
Harry/Gridoto.com
Benelli Leoncino 250 

TRIBUNBATAM.id - Setelah bulan April 2019 lalu merilis Leoncino 500, kini PT Benelli Motor Indonesia (BMI) menghadirkan versi kecilnya.

Motor bernama Leoncino 250 diluncurkan di GIIAS 2019, bersamaan dengan satu produk Benelli lainnya, yang kita bahas nanti.

Oke, melihat sekilas langsung kelihatan banget kok kalau Leoncino 250 ini dimensinya lebih kecil dan agak kurang berisi.

Terus mesinnya juga pakai satu silinder saja, enggak seperti kakaknya yang dua silinder segaris.

Walau begitu, motor ini tetap punya fitur yang terbilang lengkap dan cukup menggoda, padahal harga jualnya cuma Rp 49,5 juta saja.

Penasaran dong? Yuk baca terus.

HP ANDROID 2019 - Begini Perbedaan Samsung Galaxy M20 dan Galaxy M30

Ramalan Zodiak Besok Sabtu 27 Juli 2019, Aries Posesif, Gemini Lagi Sensitif, Capricorn Beruntung

Begini Tips Mengemudi Mobil Matic untuk Pemula

Biar Ngga Salah Beli, Ini 6 Tips Membeli Powerbank

 

Desain

Gaya scrambler dianut motor ini, bentuknya persis versi 500 cc yang tampil sedikit modern, tapi tetap ada sejumlah perbedaan.

Pertama, lampunya. Versi 250 cc ini punya bentuk lampu oval, bukan membulat seperti Leoncino 500.

Lampu Leoncino 250 sudah LED proyektor
Harry/Gridoto.com, Lampu Leoncino 250 sudah LED proyektor

Meski begitu, kelengkapan dilampunya tetap sama, sudah LED projektor dengan DRL (daytime running light).

Kemudian bentuk spidometer digitalnya lebih mengotak, bukan lagi membulat, jadi kelihatan lebih modern.

Bentuk tangkinya yang besar, mampu menampung hingga 12,5 liter bahan bakar, lumayan bangetkan?

Jika dilihat dari samping, lekuk tangki seolah-olah menyatu dengan jok motor, jadi kelihatan lebih streamline.

Lekuk tangki dan jok Benelli Leoncino 250 jadi satu garis
Harry/Gridoto.com, Lekuk tangki dan jok Benelli Leoncino 250 jadi satu garis

O iya karena mesinnya lebih kecil, area bawah motor jadi kelihatan lebih kopong nih, enggak sepadat kakaknya.

Buritan motor ini juga mencirikan Leoncino, yaitu berhiaskan lampu lonjong dengan ujung bodi seperti sepakbor yang pendek.

Untuk menangkal kotoran dari roda belakang, Leoncino 250 dibekali mud guard yang juga berfungsi untuk dudukan plat nomor.

Desain ala scrambler jelas jadi daya tarik, apa lagi ini adalah yang pertama di kelasnya.

Fitur-Fitur Canggih

Soal kelengkapan, Benelli memang seolah enggak mau nanggung, meski untuk sebuah motor 250 cc miliknya.

Buktinya Leoncino 250 sudah punya spidometer digital LCD, dengan latar layar berwarna biru.

Spidometer digital Benelli Leoncino 250
Harry/Gridoto.com, Spidometer digital Benelli Leoncino 250

Isinya ada spidometer, takometer, fuel meter, trip A-B serta bisa diubah dari satuan km menjadi mill.

Disamping layarnya, ada lampu indikator sein, gigi netral, bahan bakar, lampu jauh, suhu mesin, check engine dan ABS.

Terus seluruh lampu-lampu sudah pakai LED, lampu depan, lampu belakang sampai lampu sein.

Suspensi juga mantap banget nih. Untuk yang depan, sudah upside down dengan ukuran tabung 41 mm, jadi kelihatan padat.

Sok depan upside down Benelli Leoncino 250
Harry/Gridoto.com, Sok depan upside down Benelli Leoncino 250
Halaman
12
Editor: Rio Batubara
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved