Kisah Satu Keluarga Selamat dari Kecelakaan Maut Tol Cipularang Berkat Airbag
Kisah Satu Keluarga Selamat dari Kecelakaan Maut Tol Cipularang Berkat Airbag: Mobil Saya Masuk Jurang
Kisah Satu Keluarga Selamat dari Kecelakaan Maut Tol Cipularang Berkat Airbag: Mobil Saya Masuk Jurang
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Keluarga Suherman (58) selamat dari kecelakaan beruntun melibatkan 21 kendaraan di KM 91+200 Tol Cipularang arah Jakarta, Senin (2/9/2019).
Saat kecelakaan maut itu, mobil Fortuner putihnya ditabrak dari belakang. Seketika, mobilnya pun terdorong dan masuk ke jalur yang berlawanan, menyebrang ke jalur arah Jakarta-Bandung.
Mobilnya ditumpangi berlima. Istri, anak, orang tua dan saudara perempuannya. Semuanya selamat meskipun mobilnya ringsek.
Ia kemudian keluar dari mobil dan menyelamatkan keluarganya.
• Jet Tempur Rusia Su-57 Dipamerkan di MAKS Air Show, Dihadiri Presiden Rusia dan Turki
• Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Maut Tol Cipularang: Mobil Seperti Terbang 50 Meter
• Gegara Hal ini, Pria Malaysia Laporkan Ceweknya yang Hendak Pulang ke Medan Bawa Bom ke Bandara
"Saat sudah keluar, saya kaget tiba-tiba sudah ada di jalur arah Bandung. Alhamdulillah kami tidak ada luka, cuma syok saja," ujar Suherman. Anaknya, tampak berlarian dan tersenyum.
Mobil yang ia tumpangi termasuk jenis SUV. Fasilitas yang ada di dalamnya membuat keluarga ini selamat.
"Saya kan nyetir, di samping istri. Saat tabrakan, air bagnya tiba-tiba keluar. Jadi kepala saya dan istri kena air bag. Kalau yang duduk di belakang paling benjol di kepala saja," ujar dia.
Informasi yang dihimpun, mobil tersebut memang dilengkapi dengan air bag.
Satu airbag tersimpan di kemudi dan satu lagi tersimpan di dashboard. Mobil ini dijual dengan harga di atas Rp 400 juta. (Tribun Jabar/Mega Nugraha Sukarna)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Air Bag Selamatkan 5 Orang dari Satu Keluarga dari Kecelakaan Maut Tol Cipularang Purwakarta