SELEB TERKINI

Berbeda Dengan Franda, Rachel Vennya Tak Marah Jika Nama Xabiru Dipilih Netizen

Selebgram Rachel Vennya pun ikut bereaksi terhadap kasus yang menimpa Franda dan Samuel Zylgwin terkait pencatutan nama anaknya yang digunakan oleh pe

Berbeda Dengan Franda, Rachel Vennya Tak Marah Jika Nama Xabiru Dipilih Netizen
instagram
Kekesalan Franda Nama Anaknya Digunakan 

TRIBUN BATAM.ID - Selebgram Rachel Vennya pun ikut bereaksi terhadap kasus yang menimpa Franda dan Samuel Zylgwin terkait pencatutan nama anaknya yang digunakan oleh penggemar.

Meski tidak bereaksi secara langsung, namun Rachel Vennya berikan tanggapan jika ada netizen yang ingin menamakan anaknya dengan nama ' Xabiru'.

Nama anak pertama Rachel Vennya dari pernikahannya dengan Niko Al Hakim ini diketahui bernama Xabiru Oshe Al Hakim.

Pertanyaan netizen yang dijawab oleh Rachel Vennya soal Xabiru ini pun banyak yang menghubungkannya dengan Franda.

Seperti diketahui, presenter Franda mengaku sedih dan kesal ketika nama depan anaknya dengan Samuel Zylgwyn, Zylvechia Ecclesie Heckenbucker dijiplak oleh salah seorang penggemarnya, orangtua Zylvechia Kimberly.

Bahkan Franda menyebutkan bahwa anak tersebut tak pantas diberi nama Zylvechia.

"Seriously, your baby doesn't deserve that name (anak kamu tidak pantas menyandang nama itu) !!!!!, " tulis Franda kepada orangtua Zylvechia Kimberly, lewat DM Instagram, Minggu (8/9/2019).

Jan Ethes Marah-marah Pada ke Pengunjung Mall, Videonya VIRAL, Ternyata Ini Jadi Penyebabnya

Pernyataan Franda ini pun sontak langsung menuai pro kontra di media sosial.

Seolah ingin membandingkan, salah seorang netizen pun mencoba untuk bertanya kepada selebgram Rachel Vennya.

Sebagai seorang selebgram, Rachel Vennya memang menuai perhatian apalagi setelah kelahiran Xabiru, buah hati pertamanya dengan Niko Al Hakim.

Setiap kali Rachel Vennya unggah foto tentang Xabiru, banyak netizen yang mengidolakannya.

Lantas, ada salah seorang netizen yang bertanya bahwa dirinya ingin menamakan nama naknya Xabiru.

Tapi karena tak ingin kasus seperti Franda menimpanya, netizen ini pun terlebih dulu bertanya kepada Rachel Vennya.

"Rachel, kalau aku nanti punya anak, aku namin Xabiru juga, Rachel bakal marah apa nggak?" tanya netizen dnegan akun Instagram @belizzlemynizzl.

Namun bukannya marah, Rachel Vennya justru terlebih dulu tertawa menanggapi pertanyaan tersebut.

"Hahahaha, enggak dong," jawab Rachel Vennya.

tanggapan Rachel Vennya ketika ditanya netizen soal penamaan nama Xabiru
tanggapan Rachel Vennya ketika ditanya netizen soal penamaan nama Xabiru (kolase instagram @rachel_vennya)

Lain halnya dengan Franda, istri Samuel Zylgwin.

Istri Samuel Zylgwin ini kesal karena nama anaknya dicatut tanpa izin oleh seorang penggemar.

 

Kumpulan Foto Luna Maya di New York Fashion Week 2019, Kenakan Busana Designer Ternama

Padahal menurut Franda, nama " Zylvechia" benar-benar dibuat sendiri oleh Franda selama berbulan-bulan saat sedang hamil.

Namun begitu Zylvechia sudah berusia 1,5 tahun, ada netizen yang ikut menamakan anaknya dengan nama yang sama, yakni Zylvechia.

"Nama Zylvechia itu persembahan saya buat anak saya. Berbulan-bulan waktu hamil berusaha bikin-bikin nama. Cari yang terbaik buat anak saya, yang gak ada orang punya.

Terus kalian dengan gampangnya ambil gitu aja (emoji patah hati dan menangis)," tulis Franda lewat DM Instagram yang dikirimkan kepada orangtua Zylvechia Kimberly.

Samuel Zylgwyn dan Franda
Samuel Zylgwyn dan Franda (Kompas.com)

Begitu nama Zylvechia tiba-tiba ditiru oleh penggemar, Franda langsung kesal setengah mati dan menangis.

Ia mengatakan sangat sakit mendengar berita ini.

"Saya bikin sendiri nama itu, gak cari dari buku atau manapun, Saya bikin sendiri !!!

Franda yang marah ketika nama naknya dicatut orang lain
Franda yang marah ketika nama naknya dicatut orang lain ()

Berusaha cari nama bagus unik yang enggak ada orang punya buat anak saya. Terus kamu nyolong nama itu buat anak kamu yang umurnya enggak jauh dari anak saya. Plek setulisan, plek sepanggilannya,

Dan kalian keliatan bangga sekali. Ngerti gak rasanya kaak apa sakitnyaa????," tulis Franda lewat DM Instagram yang dikirimkan kepada orangtua Zylvechia Kimberly

 

Mendapati pesan dari Franda, hati ayah Zylvechia Kimberly juga remuk dan mempertanyakan harga diri buah hatinya.

Padahal, diakui oleh ayah Zylvechia Kimberly, istrinya memang penggemar berat Franda.

"Serendah apa anak kami sehingga tidak layak memakai nama Zylvechia?" tulisnya di Instastory.

Ayah Zylvechia Kimberly pun membeberkan kronologi penamaan buah hatinya.

 

"Jujur sharing aja ya. Pada saat istri mengandung sebenarnya saya sudah mempersiapkan nama kimi dari anama nak jimmy lin. karena saya sehari-hari dipanggil kiddy,

jadi saya berpikir lucu x ya punya anak namanya kimi tapi karna istri tidak suka dan dia lebih tertarik dengan nama anak seorang public figure,

dikarenakan istri saya ngefans sama si artis," ujar Ayah dari Zylvechia Kimberly.

curhatan orangtua Zylvechia Kimberly
curhatan orangtua Zylvechia Kimberly ()

Ayah Zylvechia Kimberly awalnya tidak setuju dengan penamaan Zylvechia.

"Awalnya saya tidak setuju dan debat lah pada akhirnya si istri bilang vechia aja ya.

saya pikir tanggung lah pake zylvechia aja, dengan catatan saya mau nama belakang kimberly (pikir saya biar nanti bisa dipanggil kimi)," lanjutnya.

"Tapi seiring berjalannya waktu malah lebih sering dipanggil vechia. Kita sama sekali nggak menyangka kalo nama ini akan berakibat dengan ketidak senangan si publik figure. intinya dari cerita ini hanya karena istri saya nge fans," tandasnya (*)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Viral Franda Kesal Usai Nama Anaknya Dijiplak, Ini Kata Rachel Vennya Jika Netizen Pakai Nama Xabiru,https://bogor.tribunnews.com/2019/09/09/viral-franda-kesal-usai-nama-anaknya-dijiplak-ini-kata-rachel-vennya-jika-netizen-pakai-nama-xabiru?page=all

Editor:
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved