VIDEO-Pemerintah Akan Tata Ulang Wisata Kuliner di Welcome to Batam
Wisata kuliner yang ada di depan tulisan Welcome to Batam menjadi salah satu icon kuliner yang ada di Batam dikarenakan harga yang cukup merakyat temp
Pemerintah Akan Tata Ulang Wisata Kuliner di Welcome to Batam
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wisata kuliner yang ada di depan tulisan Welcome to Batam menjadi salah satu icon kuliner yang ada di Batam dikarenakan harga yang cukup merakyat tempat tersebut menjadi salah satu tujuan wisata baik itu dari luar maupun masyarakat kota Batam sendiri.
Pemerintah Kota Batam dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam akan melakukan penertiban dan penataan ulang pedagang yang ada di dekat Welcome to Batam atau tepatnya di depan Asrama Haji.
"Dalam waktu dekat pihak-pihak yang terkait akan kita panggil dan kita tata ulang kembali wisata kuliner di depan Welcome to Batam" ujar Gustian Riau pada Minggu (29/9/2019).
• Peringati Hari Jantung Dunia, RSAB Batam Gelar Seminar Awam Bagi Masyarakat
• 5 Zodiak Paling Pelit, Terlalu Berhati-hati dengan Keuangan dan Suka Berburu Barang Gratis
Penataan ulang wilayah tersebut disebabkan oleh dirasa kurangnya kebersihan di area lokasi berjualan para pedagang.
"berdasarkan informasi dari masyarakat banyak makanan-makanan yang limbahnya di tempat makanan itu sendiri sehingga wisatawan yang ada ada merasa terganggu dengan hal tersebut" ujar Gustian.
Gustian juga mengungkapkan pihaknya akan meninjau lokasi wisata kuliner Welcome to Batam pada senin (30/9/2019)
"Insya Allah hari Senin kita akan turun ke lapangan mengecek dan kita panggil mana yang perlu kita benahin kita rapikan atau kita kosongkan supaya bisa menjadi icon yang menarik untuk kota Batam" ujar Gustian.
• Kejuaraan Liga U-14 Askot PSSI Batam, SSB Bida Taruna Jadi Tim Pertama yang Tersingkir
• Kejuaraan Liga U-14 Askot PSSI Batam, SSB Bida Taruna Jadi Tim Pertama yang Tersingkir
Gustian Juga mengungkapkan bentuk penataan akan sama seperti pasar TPID yang berlokasi di pasar Niaga Mas dimana lantai dua pasar tersebut dijadikan tempat wisata kuliner
"kita sudah bekerja sama dengan Ok Oce untuk konsep penataan nya karena sudah kita lakukan di pasar TPID, kemudian kita akan konfirmasi ke pemilik lahan berapa lama lahan itu bisa digunakan agar investasi di situ bisa lama jangan sampai hancur oleh kegiatan kegiatan pembangunan oleh pemilik lahan" ujar Gustian.
Inti dari penertiban pedagang kuliner di depan Welcome to Batam adalah untuk menjaga kebersihan dan kerapian area tersebut karena tulisan Welcome to Batam menjadi salah satu destinasi wisata di mana banyak wisatawan dari luar daerah ah ah sering mengambil moment foto di lokasi tersebut hal itu diungkapkan oleh mantan kepala badan penanaman modal Gustian Riau.(TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)