Ada Masalah Apa? Surya Paloh Mendadak Ingatkan Presiden Jokowi Bisa Senasib Gus Dur
Ada Masalah Apa? Surya Paloh Mendadak Ingatkan Presiden Jokowi Bisa Senasib Gus Dur
TRIBUNBATAM.id - Surya Paloh, Ketua Umum Partai Nasdem mengingatkan Presiden Joko Widodo soal Perppu.
Surya Paloh mengatakan, Jokowi dan partai-partai pendukungnya sepakat untuk belum akan menerbitkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu) untuk membatalkan UU KPK hasil revisi.
Untuk itu, Surya Paloh meminta semua pihak menunggu hasil uji materi dari MK.
"Jadi kita tunggu dulu bagaimana proses di MK melanjutkan gugatan itu. Jadi yang jelas presiden bersama seluruh partai-partai pengusungnya mempunyai satu bahasa yang sama. Untuk sementara enggak ada. Belum terpikirkan mengeluarkan perppu," kata Surya Paloh di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
• Bisakah Jokowi Dilengserkan karena Terbitkan Perppu KPK? Pengamat: Gertakan Surya Paloh Saja
Surya Paloh mengatakan, presiden dan partai pendukung memahami tuntunan masyarakat dan mahasiswa untuk menerbitkan Perppu KPK.
Namun, menurut dia, sebagian dari mereka yang menuntut tak tahu bahwa UU KPK sudah diproses di MK.
• Surya Paloh Angkat Bicara Soal Video Viral yang Dicuekin Megawati & Tolak Salami AHY di DPR RI
• Sikapi Video Megawati Tidak Salami Surya Paloh, Politikus PDIP Tepis Tudingan Renggangnya Hubungan
"Mungkin masyarakat dan anak-anak mahasiswa tidak tahu kalau sudah masuk ke ranah sana (MK), Presiden kita paksa keluarkan Perppu, ini justru dipolitisasi. Salah-salah presiden bisa di-impeach (dimakzulkan) karena itu," ujarnya.
Pemakzulan pernah terjadi pada Presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
Kendati demikian, Surya Paloh mengatakan, meskipun belum akan mengeluarkan perppu, namun pemerintah dan DPR sudah mengabulkan tuntutan dengan menunda sejumlah rancangan undang-undang (RUU) yang menuai polemik.
"Tapi sejumlah produk UU yang tertunda tetap akan ditunda," kata Surya Paloh.
Pertemuan Pertama Terungkap, Ayus Akui Tertarik dengan Nissa Sabyan Sejak Awal: Oke Juga Nih |
![]() |
---|
Makin Mentereng Usai 2 Tahun Jadi Janda Ahok, Veronica Tan Kembangkan Sayap Jualan Abon Sapi Premium |
![]() |
---|
Viral Video Panas Sejoli Berhubungan Badan di Taman Kota, Dilarang Warga Malah Semakin Menggila |
![]() |
---|
Siswi SMA Tewas Dibunuh, Mayatnya Dibungkus kantong Plastik dan Dibuang Depan Ruko |
![]() |
---|
Ditembak Brigadir Cornelius Siahaan, Pratu Martinus Tinggalkan Istri dan 2 Anak Balita |
![]() |
---|