BATAM TERKINI

7 Fakta Kecanggihan 3 Kapal Baru Bakamla RI, Karya Anak Bangsa, Dapat Berlayar 28 Hari Nonstop

Dikatakan Jovan bahwa dalam pengerjaan itu terdapat beberapa kendala pihaknya, seperti bahan bahan untuk memproduksi kapal.

7 Fakta Kecanggihan 3 Kapal Baru Bakamla RI, Karya Anak Bangsa, Dapat Berlayar 28 Hari Nonstop
TRIBUNBATAM.ID/BERESTOBING
Kepala Bakamla RI foto bersama saat peresmian didampingi Deputi Bidang Operasi dan Latihan Laksda Bakamla TSNB Hutabarat, Deputi Inhuker Laksma Bakamla Dade Ruskandar, Karo Ren Bakamla Laksma Bakamla Eko Jokowiyono, Direktur Operasi laut Laksma Bakamla Nursyawal Embun, Direktur Strategi Laksma Bakamla Sandy Muchjidin Latief, Kepala UPH Laksma Bakamla Parimin Warsito, Dir Datin Laksma Bakamla Dwi Aris Priyono, Direktur Hukum Laksma Bakamla Eddy Rate Muis, Inspektur Laksma Bakamla Drs. Sarono, Kepala Zona Kamla Timur Laksamana Pertama Bakamla Vetty V. Salakay, Kepala Kantor Zona Kamla Tengah Laksamana Pertama Bakamla Drs. Bastomy Sanap, serta sejumlah pejabat lainnya. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tiga unit Kapal Negara (KN) baru karya anak bangsa, secara resmi masuk ke jajaran Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) yang kini terkenal dengan sebutan Indonesian Coast Guard (IDNCG). Ketiga unit kapal itu, yakni KN Pulau Nipah-321,KN Pulau Marore-322 dan KN Pulau Dana-323.

Peresmian tiga Kapal Negara (KN) yang berfungsi sebagai kapal patroli itu ditandai dengan pengguntingan pita dalam suatu upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI) Laksdya Bakamla A. Taufiq R., di Galangan PT. Citra Shipyard, Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (18/10/2019). Berikut 7 fakta kecanggihan 3 kapal milik Bakamla RI.

1. KN Pulau Nipah

KN Pulau Nipah-321 akan ditugaskan mengabdi di wilayah Zona Barat (Batam).

Pemberian nama kapal ini diangkat dari nama sebuah pulau terluar Indonesia yang terletak di perbatasan Indonesia - Singapura, merupakan wilayah dari pemerintah Batam, Provinsi Kepulaian Riau.

Pulau ini berada di sebelah barat laut dari pelabuhan Sekupang di Pulau Batam yang dapat dilihat dalam jalur perjalanan ferry dari Pelabuhan Sekupang menuju Nipah adalah 1°9’13” LU, 103°39’11” BT, sejak Indonesia dipimpin Presiden Megawati mulai direklamasi karena hampir tenggelam.

Saat ini kawasan tersebut ditempati prajurit TNI di bawah Komando Lanal Batam.

2. KN Pulau Marore

Tiga Kapal Baru Karya Anak Batam Perkuat Bakamla RI, Nama Diambil dari Pulau Terluar

Tidak Hanya Saksi Jono, Terdakwa Billy Sempat Buat Heboh Ruang Sidang di Karimun. Ini Sebabnya

Sepakbola SEA Games 2019, Indonesia di Grup Neraka Bersama Thailand dan Vietnam. Malaysia Pede

KN Pulau Marore-322 ditugaskan memperkuat jajaran Zona Tengah di Manado.

Pulau Marore adalah pulau terluar Indonesia yang terletak di Laut Sulawesi dan berbatasan dengan Filipina.

Halaman
1234
Penulis: Beres Lumbantobing
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved