Kedua Orangtua Tewas Digigit Ular, Seorang Remaja Terpaksa Jadi Tulang Punggung Keluarga

Pasangan suami istri yang memiliki 4 anak di Cianjur meninggal dunia digigit ular. Kini, sang anak sulung yang masih remaja jadi tulang punggung.

(KOMPAS.COM/FIRMAN TAUFIQURRAHMAN)
Heri Misbahudin (17), remaja asal Cianjur, Jawa Barat tengah membereskan rumahnya di Desa Sukatani, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat , Jumat (18/10/2019). Ia kini harus menjadi tulang punggung bagi ketiga adiknya setelah kedua orangtuanya meninggal dunia secara tragis karena digigit ular. 

TRIBUNBATAM.id, CIANJUR - Pasangan suami istri di Cianjur meninggal dunia setelah digigit ular.

Setelah kedua orangtuanya meninggal, kini Heri Misbahun (17) harus menjadi tulang punggung keluarga.

Heri anak pertama dari 4 bersaudara.

Ibu dan ayahnya, Nuryani (38) dan Maksum (45) meninggal karena digigit ular.

Sebelum meninggal, sang ayah sempat sakit selama enam bulan lamanya setelah digigit ular.

Sementara itu, Nuryani baru meninggal seminggu yang lalu, Sabtu (12/10/2019).

Semenjak sang ayah meninggal, Heri yang masih duduk di bangku SMP memilih memutuskan sekolah.

Alasannya adalah untuk membantu meringankan beban keluarga.

Sang ibu meninggal saat tengah tertidur di rumahnya di Pasir Kampung RT 002/004 Desa Sukatani, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kini hanya tinggal Heri dan 3 adiknya, Riki Ariansyah (8), Rani Nafisa (50), dan si bungsu Ramdan Fadilah (2).

Diceritakan oleh kerabat korban, Oni (65), sebelum meninggal ibunda Heri mengaku kelingkingnya digigit ular saat tengah tertidur di lantai rumah.

Tangannya juga sempat bengkak membiru dan korban lemas.

“Tangannya sempat membiru dan lemas, besok paginya meninggal dunia,” ucapnya saat ditemui Kompas.com di rumahnya, Jumat (18/10/2019).

Oni juga mengaku tak mengetahui ular jenis apa yang mematuk keponakannya itu hingga meninggal dunia.

Namun menurut informasi yang didapatkan, warna ular tersebut adalah hitam dan putih.

Tokoh pemuda setempat, Hasbim Misbahudin (38) menuturkan kondisi rumah korban.

Rumah korban memang terdapat banyak lubang, ia menyangka ular tersebut muncul dari lubang tersebut.

“Jari kelingkingnya ada yang gigit, saat dilihat ternyata ada ular. Karena ternyata kondisi di rumahnya banyak lubang. Dugaan kita ular keluar masuk dari sana,” kata Hasbim.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved