TEREKAM VIDEO - Ular King Cobra 4 Meter Sembunyi di Parit, Begini Cara Petugas Memaksa Keluar
Seekor ular king cobra sepanjang 4 meter dan berat 15 kg berhasil dipaksa keluar dari gorong-gorong atau saluran air. Lihat videonya di sini.
TRIBUNBATAM.ID, KRABI - Seekor ular king cobra sepanjang 4 meter dan berat 15 kilogram berhasil diamankan petugas penyelamat hewan dari Yayasan Pitak Pracha, Krabi, dari sebuah selokan air di sebuah desa di wilayh itu, Minggu (13/10/2019).
Para petugas mendapat laporan dari penjaga keamanan proyek perumahan tersebut tentang ular king cobra raksasa yang terlihat di saluran air.
Dilansir TribunBatam.id dari The Thaiger, saat petugas tiba, penjaga keamanan tersebut membimbing mereka ke saluran pembuangan air.
Pekerjaan ini tidak mudah karena ular itu berada di saluran yang sempit dan king cobra, selain mematikan, juga terkenal sebagai ular yang mempunya pergerakan yang cepat.
Tujuh petugas penyelamat akhirnya menemukan ular itu dan butuh sekitar satu jam untuk menangkap reptil raksasa itu.
Ular king cobra itu sempat beberapa kali meloloskan diri dan kembali masuk ke dalam pipa gorong-gorong yang gelap dan sempit. Namun petugas akhirnya mampu menarik ekornya keluar dan menangkap ular itu dalam keadaan hidup.
Krabi memang salah satu provinsi yang paling banyak ditemukan spesies king cobra di negara itu.
Penjaga keamanan mengatakan bahwa king kobra itu diduga tinggal di dalam saluran air itu dan kadang-kadang muncul ke permukaan dan masuk ke desa sehingga membuat takut penduduk.
Lokasi perumahan tersebut dibangun di atas sebidang tanah yang dulunya merupakan kawasan hutan.
Minta Maaf ke AHY, Peserta KLB Demokrat Deli Serdang Bongkar Anehnya Kongres Inisiasi Jhoni Allen |
![]() |
---|
Nadya Arifta Buka Suara Setelah Dimaki Ibunda Felicia Tissue: Siapapun Jodohnya Sudah Ridha Allah |
![]() |
---|
Adiknya Dinyinyiri & Dituduh Ghosting, Kahiyang Ayu Diminta Jadi Jembatan Antara Felicia dan Kaesang |
![]() |
---|
AHY Makin Ganas, Pecat Beberapa Petinggi Partai Demokrat, Orang Kuat di Kepulauan Riau Salah Satunya |
![]() |
---|
Ketar-ketir Nasib Suami Terancam Dipenjara, Annisa Pohan Geram Pantau AHY dari Televisi, Tulis Ini |
![]() |
---|