Sujiwo Tejo Membuat Para Narasumber ILC Tertawa Terpingkal-pingkal saat Bahas Cadar dan Rok Mini

Budayawan Sujiwo Tedjo membahas soal cadar dan memberikan perbandingan-perbandingan dengan rok mini.

Sujiwo Tejo Membuat Para Narasumber ILC Tertawa Terpingkal-pingkal saat Bahas Cadar dan Rok Mini
Channel Youtube Indonesia Lawyers Club
Presenter Indonesia Lawyers Club, Karni Ilyas tak berhenti tertawa ketika mendengar argumentasi Budayawan, Sudjiwo Tedjo. 

"Ternyata kesimpulan saya, kalau mau beragama dasarnya keyakinan, berilmu pengetahuan dasarnya skeptisisme, jadi kalau keyakinan rasinonalisasi itu hanya disampaikan tetapi di dalam batin jangan pakai alasan, malah nggak kena, yakin pakai cadar ya pakai aja," ujarnya.

Sujiwo Tedjo menegaskan jika perempuan yakin memakai cadar ya sudah yakin saja tanpa pertimbangan apapun.

"Yakin pakai cadar ya yakin aja udah enggak usah kenapa-kenapa kayak aku jatuh cinta ke seseorang yakin-yakin aja enggak kenapa-kenapa, begitu ada kenapa-kenapa itu sudah bukan keyakinan itu kalkulasi," kata Sudjiwo Tedjo yang disambut tepuk tangan.

Sujiwo Tedjo mengaku awalnya kasihan dengan perempuan yang memakai cadar.

Namun, ia juga mengatakan bahwa pesinden yang tidak memakai cadar juga kasihan karena terlalu ribet saat berdandan.

"Tadi saya kasihan dengan orang pakai cadar pak, betapa tersiksanya, tetapi Pak , saya kalau ndalang jam 10 malaem, lihat sinden saya jam 5 sore harus dandan dan tidurnya nggak enak, ya sama tersiksanya, pakai kebaya juga tersiksanya," ujar Sudjiwo Tedjo.

Sudjiwo Tedjo mengaku bersyukur memiliki istri bukan kalangan selebriti yang tidak mengenakan sepatu high heels.

Sujdiwo tedjo mengatakan bahwa pilihan bercadar adalah soal keyakinan.

Sudjiwo Tedjo lalu khawatir jika pelarangan mengunakan cadar untuk ASN bisa saja sebagai test untuk melarang seluruh warga negara menggunakan cadar.

"Jangan-jangan yang di ASN nggak boleh pakai cadar ini merupakan test the water, kalau ini sukses, semua nggak boleh pakai, saya mendapatkan degub itu pak," ujarnya.

Halaman
1234
Editor: Anne Maria
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved