PILWAKO BATAM

Tak Mau Kalah,Gerindra Usung Wakil Ketua III DPRD Batam Iman Sutiawan di Pilwako

Gerindra Batam usung Ketua DPC Gerindra Batam Iman Sutiawan untuk pilwako Batam 2020.

Tak Mau Kalah,Gerindra Usung Wakil Ketua III DPRD Batam Iman Sutiawan di Pilwako
istimewa
Foto bersama petinggi partai politik, PAN Kota Batam, Partai Demokrat Batam, Partai Gerindra, Partai Hanura) Batam, dan PKS Batam, usai berdiskusi tentang Koalisi di Pilwako Batam mendatang. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Komunikasi politik gencar dilakukan oleh Partai Politik (Parpol) yang ada di Kota Batam untuk mengusung calon Walikota dan Wakil Walikota pada Pemilihan Walikota (pilwako) Batam 2020 mendatang.

Karena untuk mengusung sendiri di Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) Batam 2020 mendatang, tidak ada partai politik di Batam yang mampu mengusung sendiri calon walikota dan wakil walikota.

Beberapa waktu lalu beberapa partai politik melakukan komunikasi politik dengan mencanangkan pembentukan koalisi alternatif di Pilwako Batam 2020 mendatang.

Terdapat lima partai yang melakukan komunikasi tersebut ialah Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) kota Batam, Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Batam, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Batam, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Batam, dan Partai Demokrat Batam.

Pertemuan kelima partai tersebut membuat sedikit panas perpolitikan di Kota Batam.

Ahok Bakal Jabat di BUMN, Politis Gerindra Andre Rosiade: Bawa Perbaikan, Bukan Cari Ribut!
Pasalnya jika dikalkulasikan total kursi kelima partai tersebut berjumlah 23 kursi ketika mengajukan calon untuk Pilwako Batam 2020.

Dikonfirmasi Tribunbatam.id, Sekretaris DPC Partai Gerindra Batam Wawan Koswara mengatakan dipertemuan tersebut pihaknya dan empat partai lainnya sepakat akan membangun koalisi.

"Terkait pertemuan 5 partai tersebut, kami sepakat punya catatan yang sama untuk berkoalisi di Pilkada 2020 mendatang," ujar Wawan pada Jumat (15/11/2019).

Wawan mengatakan di pertemuan tersebut, Gerindra memunculkan nama Ketua DPC Gerindra yang sekaligus Wakil Ketua III DPRD Kota Batam Iman Sutiawan untuk diusung di Pilwako mendatang.

"Dari pertemuan dengan kelima partai, Gerindra menyatakan kepastian bahwa Pak Iman sebagai Ketua DPC Gerindra akan maju di Pilwako Batam mendatang," ujar Wawan.

Tanggapan Parpol Jika Ahok BTP Eks Veronica Tan Jadi Bos BUMN, Diserang Gerindra, Demokrat Golkar Ok

Selain Gerindra beberapa partai lain di koalisi juga mengajukan beberapa figur untuk diusung.

Halaman
1234
Penulis: Alamudin Hamapu
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved