LEDAKAN DI MONAS

Anggota TNI Korban Ledakan Granat Asap di Monas, Praka Gunawan & Serka Fajar Sedang Olahraga

Dua anggota TNI jadi korban ledakan di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).Kedua korban luka tersebut diketahui bernama Praka Gunawan dan Serka F

Anggota TNI Korban Ledakan Granat Asap di Monas, Praka Gunawan & Serka Fajar Sedang Olahraga
TRIBUNNEWS/Glery Lazuardi
Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Gatot Edy Pramono beserta jajaran meninjau lokasi ledakan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Selasa (3/12/2019) 

TRIBUNBATAM.id - Dua anggota TNI jadi korban ledakan di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).

Ledakan di Monas tersebut diketahui terjadi pada pukul 07.05 WIB

Kedua korban luka tersebut diketahui bernama Praka Gunawan dan Serka Fajar.

Dikutip dari Breaking News Tayangan Kompas TV, menurut konferensi pers seusai peristiwa ledakan tersebut, diketahui ledakan tersebut diakibatkan oleh granat asap.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono menyampaikan ledakan terjadi saat 2 anggota TNI sedang melakukan olahraga di kawasan Monas.

 

Akibat dari ledakan tersebut, Serka Fajar mengalami luka di bagian tangan kiri dan Praka Gunawan mengalami luka di bagian paha.

"Ada korban 2 anggota TNI,serka fajar, terluka di tangan kirinya parah karena memegang dan praka gunawan terkena luka di bagian paha,"ujar Irjen Eddy.

Saat ini kedua korban tersebut telah dilarikan ke RSPAD Gatot Subroto untuk menjalani perawatan.

Sebuah ledakan terjadi di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Selasa (3/12/2019) pagi.
Sebuah ledakan terjadi di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Selasa (3/12/2019) pagi. (Glery Lazuardi)

Saat ledakan terjadi, Pangdam Jaya dalam konferensi persnya menyebutkan kedua korban tersebut sedang berolahraga dan memang rutin menjalankan olahraganya di setiap hari selasa.

"Mereka sedang melakukan olahraga,mereka adalah anggota mako garta yang berkantor di merdeka timur, setiap selasa memang berolahraga," Ujar Pangdam Jaya, Eko Margiyono.

Terkait dengan asal muasal ledakan granat asap yang terjadi dan melukai kedua anggota TNI tersebut, saat ini pihak kepolisian sedang menyelidikinya.

Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Metro Jaya menghimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak tidak kuatir atas peristiwa ini.

(Tribunnews.com/Muhammad Nur Wahid Rizqy)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ledakan di Monas Akibatkan 2 Orang Terluka, Kapolda Metro Jaya: Mereka Sedang Berolahraga, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/12/03/ledakan-di-monas-akibatkan-2-orang-terluka-kapolda-metro-jaya-mereka-sedang-berolahraga.

Editor: Agus Tri Harsanto
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved