ANAMBAS TERKINI
Dampak Topan Kammuri, BMKG: Gelombang Laut Anambas Masuk Peringatan Waspada
Kepala BMKG Kelas III Tarempa, Dudi Juhandinata meminta nelayan untuk tidak melaut setelah gelombang laut Anambas masuk peringatan waspada.
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Gelombang laut di Kabupaten Kepulauan Anambas memasuki peringatan waspada akibat dampak dari Topan Kammuri di sekitar wilayah Filipina.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Kelas III Tarempa pun sudah mengeluarkan peringatan kepada masyarakat nelayan dan operator transportasi laut soal status waspada itu.
Pihaknya mengimbau agar nelayan tidak melaut dulu karena cuaca ekstrem ini.
"Kami sudah berikan peringatan agar waspada terhadap gelombang di perairan Bintan, Natuna, dan Anambas," kata Kepala Stasiun Dudi Juhandinata kepada tribunbatam.id melalui WhastsApp, Rabu (4/11/2019).

Menurut Dudi Juhandinata, BMKG Tarempa sudah memberi peringatan dini melalui siaran televisi yang diperbaharui setiap hari melalui channel lokal.
Pantauan tribunbatam.id di Pelabuhan Sri Siantan, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, ombak terlihat begitu kencang. Air laut pun terlihat pasang.
Tidak terlihat adanya aktivitas kapal yang berlayar. Kapal kayu maupun speedboat hanya sandar di tepi pelabuhan.
BMKG memprediksi, kecepatan angin di Laut Natuna Utara mencapai 20 knot di Laut Natuna Utara. Kecepatan angin ini memicu peningkatan gelombang laut.(tribunbatam.id/Rahmatika)
WASPADA Karhutla di Anambas, Polsek Siantan dan Polhut Patroli Bareng Temui Warga |
![]() |
---|
SAAT Razia, Satlantas Polres Kepulauan Anambas Temukan 48 Pelanggaran |
![]() |
---|
Daur Ulang Sampah Rumah Tangga, SDN 01 Tarempa Buat Ekobrik dan Eco Enzyme, Apa Itu? |
![]() |
---|
WAJIB Rapid Test, Berikut Aturan Ibu Hamil saat Bersalin di Anambas |
![]() |
---|
Dinkes Anambas Klaim Angka Kematian Ibu Hamil Rendah, Hanya 3 Kasus Sejak 2019 |
![]() |
---|