BATAM TERKINI
Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri Edy Birton Dimutasi, Ini Sosok Penggantinya
Edy Birton dimutasi sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung RI di Jakarta
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jaksa Agung (Kejagung) RI ST Burhanuddin melakukan perombakan ke sejumlah kepala kejaksaan tinggi (Kajati).
Satu diantaranya, Kajati Kepri Edy Birton. Edy Birton dimutasi sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung RI di Jakarta.
Dikonfirmasi soal kabar mutasinya, Edy membenarkan informasi itu.
“Ya benar, saya sudah dapat informasinya. Tapi saya belum dapat surat resminya,” kata Edy Birton saat dikonfirmasi wartawan Selasa (17/12/2019).
Sosok penggantinya adalah Sudarwidadi, SH., MH. Sebelumnya Sudarwidadi menjabat sebagai Kepala Biro Keuangan Jaksa Muda Bidang Pembinaan Kejagung RI.
• Kronologi Mobil Jeep Hitam Meluncur ke Dam Mukakuning Batam, Sopir Sempat Terkunci Dalam Mobil
• Ditanya Soal Penyetopan Premium ke SPBU Tanjungpiayu, Pengawas : Nanti Salah Ngomong
Demikian tertulis dalam Surat Keputusan (SK) Kajagung RI, dengan nomor 372 itu.
Sekadar informasi, Edy Birton menjabat sebagai Kajati Kepri sejak 9 Januari 2019. Sebelumnya ia menjabat Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Jawa Timur.
Sekitar 11 bulan lamanya menjabat di Kepri, beberapa kinerja Edy menjadi sorotan publik.
Karena beberapa kasus seakan macet alias tak tuntas. Diantaranya, perkara dugaan tindak pidana korupsi pemberian izin usaha pertambangan (IUP) bauksit di Kabupaten Bintan pada tahun 2018-2019, dan masih ada beberapa perkara lainnya. (tribunbatam.id/leo halawa)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/kajati-kepri-edi-birton.jpg)