BATAM TERKINI

Walikota Batam Warning Kontraktor Soal Jalan Rusak: Saya Kasih Tempo Seminggu dan Harus Selesai

Walikota Batam, Rudi memberikan warning pada kontraktor yang mengerjakan sejumlah ruas jalan di Batam karena jalan sudah rusak meski sudah diperbaiki.

TRIBUN BATAM
Walikota Batam Rudi 

Walikota Batam Warning Kontraktor Soal Jalan Rusak: Saya Kasih Tempo Seminggu dan Harus Selesai

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Walikota Batam, Muhammad Rudi memberikan warning pada kontraktor yang mengerjakan sejumlah ruas jalan di Batam.

Pasalnya, meski baru dikerjakan, masih ada sejumlah ruas jalan yang kembali rusak dan bisa membahayakan pengguna jalan.

"Saya kasih tempo satu minggu dan itu harus selesai. Ini warning," tegas Rudi saat ditemui TRIBUNBATAM.id, di Stadion Temenggung Abdul Jamal Batam, Kamis (19/12/2019) sore.

Ia mengatakan, beberapa faktor menjadi penyebab rusaknya kondisi jalan. Salah satunya adalah genangan air.

Hal ini menurutnya tentu mempengaruhi kualitas aspal.

"Itu masih menjadi tanggungjawab kontraktor. Kami juga ketika mendapat informasi langsung mengecek kondisinya.

 Ditanya Luas Lahan yang Akan Dapat Sertifikat, Menteri ATR Serahkan Jawaban ke Kepala BPN Batam

 Pengobanan Seorang Ibu di Batam; Aku Hanya Minta Satu, Beri Aku Jalan Sekolahkan Anak-Anakku

Ada beberapa yang terdapat bekas oli dan lainnya. Jadi antara aspal baru dan lama tak menyatu," sambungnya.ia pun berharap, pengerjaan aspal jalan ini tak terdapat cacat proyek.

Bahkan, jika terdapat tanggapan dari masyarakat terkait kontraktor bermasalah, dia mengajak untuk segera dilaporkan.

"Akan kita tindak," janjinya.

Jalan Yos Sudarso dari arah simpang lampu merah Baloi menuju simpang lampu merah Seraya Atas baru saja selesai diperbaiki mulai rusak lagi.
Jalan Yos Sudarso dari arah simpang lampu merah Baloi menuju simpang lampu merah Seraya Atas baru saja selesai diperbaiki mulai rusak lagi. (TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN HAMAPU)
Jalan RE Martadinata Sekupang yang baru saja diperbaiki sudah rusak lagi. Masyarakat minta pemerintah serius dalam melakukan perbaikan jalan agar tak membahayakan pengguna jalan.
Jalan RE Martadinata Sekupang yang baru saja diperbaiki sudah rusak lagi. Masyarakat minta pemerintah serius dalam melakukan perbaikan jalan agar tak membahayakan pengguna jalan. (TRIBUNBATAM.ID/BERES LUMBANTOBING)
Jalan Tengku Sulung yang berlubang, tepatnya berada di depan Pasar Botania 1 kelurahan Belian kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Jumat (20/12/2019).
Jalan Tengku Sulung yang berlubang, tepatnya berada di depan Pasar Botania 1 kelurahan Belian kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Jumat (20/12/2019). (TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)

Sementara itu, untuk jalan di Batam sendiri terdapat empat institusi yang bertanggungjawab.

Di antaranya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Dinas PUPR Provinsi Kepri, Dinas Bina Marga Kota Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam. (tribunbatam.id/ichwannurfadillah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved