Breaking News:

KARIMUN HARI INI

Enam Kepala OPD Dilantik pada Pelantikan Pejabat Eselon Pemkab Karimun

Enam posisi Kepala OPD di Pemkab Karimun tersebut sebelumnya mengalami kekosongan karena pensiun, mutasi sampai meninggal dunia.

Penulis: | Editor: Septyan Mulia Rohman
tribunbatam.id/elhadifputra
Bupati Karimun, Aunur Rafiq melantik pejabat eselon di Gedung Nilam Sari, Komplek Perkantoran Bupati Karimun, Jumat (3/1/2020) siang. Enam Kepala OPD dilantik dalam kesempatan itu. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Enam Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Karimun ikut dilantik, Jumat (3/1/2019) sore.

Keenam posisi utama di Pemerintah Kabupaten Karimun tersebut sebelumnya mengalami kekosongan.

Kosongnya posisi Kepala OPD itu disebabkan pegawai yang telah pensiun, mutasi dan meninggal dunia.

Keenam kepala OPD tersebut adalah Sekretaris DPRD Kabupaten Karimun, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP), Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Perikanan serta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

Berdasarkan SK Bupati Karimun pertanggal 31 Desember 2019, keenam Kepala OPD yang baru adalah Edi Muar menjabat Sekretaris DPRD Kabupaten Karimun, Tejaria sebagai Kasat Pol PP, Sukrianto Jaya Putra sebagai Kadis Pangan dan Pertanian, Sugianto sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ahmadi sebagai Kepala Dinas Perikanan serta Usman Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

Penetapan nama-nama para pejabat ini setelah Pemkab Karimun membuka open bidding.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan enam pejabat tinggi pratama ini disejalankan dengan pelantikan para pejabat lain dari eselon III dan IV.

"Semoga pelantikan ini membuat keberkahan bagi bapak-bapak dan ibu-ibu diberikan amanah dijabatan masing-masing," kata Bupati Karimun dalam amanatnya.

Pemerintah Kabupaten Karimun akan melantik eselon II, III, IV di jajarannya.

Pelantikan tersebut rencananya digelar di Gedung Nilam Sari, Komplek Perkantoran Bupati Karimun, Jumat (3/1/2020) siang.(tribunbatam.id/elhadifputra)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved