KARIMUN HARI INI

Masih ada Desa di Karimun Belum Teraliri Listrik PLN, Camat Belat: Insya Allah di Bulan Puasa

Warga Dusun Tiga Desa Lebuh Kecamatan Belat Karimun belum menikmati listrik PLN 24 jam. Camat Belat memprediksi bulan puasa warga bisa nikmati listrik

tribunbatam.id
Kunjungan Kecamatan Belat ke Desa Lebuh, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri, Kamis (9/1/2020). Kunjungan dilakukan untuk mensurvei pemasangan tiang listrik PLN. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Perwakilan Kecamatan Belat turun ke Dusun Tiga di Desa Lebuh, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.

Bukan tanpa alasan mereka turun ke wilayah itu, Kamis (9/1/2020). Kedatangan mereka untuk mensurvei lokasi yang akan dipasang tiang listrik.  

Warga dusun ini memang belum menikmati listrik 24 jam dari PLN.

Pertemuan antara perwakilan Desa Lebuh, Kecamatan Belat serta PLN, Kamis (9/1/2020). Pertemuan dilakukan terkait survei pemasangan tiang listrik PLN di desa itu.
Pertemuan antara perwakilan Desa Lebuh, Kecamatan Belat serta PLN, Kamis (9/1/2020). Pertemuan dilakukan terkait survei pemasangan tiang listrik PLN di desa itu. (tribunbatam.id)

Camat Belat, Aribowo Hadibroto mengatakan, pengerjaan pemasangan tiang listrik paling lambat akan dilaksanakan di akhir Bulan Februari 2020.

"Listrik belum masuk. Tadi survei titik tiang. Pekerjaan paling lambat akhir Februari," kata pria yang baru dilantik sebagai Camat Belat pada pekan lalu itu.

Bowo mengharapkan seluruh pengerjaan proyek ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga masyarakat yang berjumlah 128 Kepala Keluarga (KK) di Dusun Tiga dapat menikmati listrik.

"Diusahakan Insya Allah saat Bulan Ramadan masyarakat dusun di Desa Lebuh sudah menikmati listrik 24 jam," ujarnya.

Untuk pemasangan tiang listrik di dusun itu, ada beberapa pohon yang harus dikorbankan 

"Doakan tak ada masalah di lapangan. Pak Bupati dan pimpinan lainnya sudah kasih amanah, jadi harus total kite laksanakan. Pelan-pelan kita baguskan Belat," tuturnya.(TribunBatam.id/ElhadifPutra)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved