BATAM TERKINI

SETELAH 3 Tahun 3 Bulan Jabat Karutan Batam, Robin Pindah ke Sidempuan, Ini Penggantinya

Setelah 3 tahun 3 bulan menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan Kelas IIA Batam, Robinson Parangin angin, dipindahtugaskan ke Rutan Padang Sidempuan.

SETELAH 3 Tahun 3 Bulan Jabat Karutan Batam, Robin Pindah ke Sidempuan, Ini Penggantinya
TRIBUNBATAM.id/IAN SITANGGANG
Jabatan Robinson Parangin angin sebagai Karutan kelas II A Batam, digantikan oleh Yan Patmos, sebagai Karutan kelas IIA Batam yang baru.Serah terima dilaksanakan di lapangan olahraga Rutan kelas IIA Barelang Batam, Jumat (24/1/2020). 

SETELAH 3 Tahun 3 Bulan Jabat Karutan Batam, Robin Pindah Ke Sidempuan, Ini Penggantinya

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Setelah 3 tahun 3 bulan menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan Kelas IIA Batam, Robinson Parangin angin, dipindahtugaskan ke Rutan Padang Sidempuan, Sumatera Utara.

Jabatan Robinson Parangin-angin sebagai Karutan kelas II A Batam, digantikan oleh Yan Patmos, sebagai Karutan kelas IIA Batam yang baru.

Serahterima jabatan dilaksanakan di lapangan olahraga Rutan kelas IIA Barelang Batam, Jumat (24/1/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Robinson, mantan Karutan kelas IIA Barelang Batam, mengenang masa tugasnya selama di Batam.

Selama tiga tahun tiga bulan, dia mengaku banyak hal yang dilewati.

"Saya ucapkan terimakasih, kepada seluruh pegawai Rutan kelas IIA Barelang, Batam, dan juga seluruh warga binaan yang tetap menjaga kekondusifan selama saya bertugas di Batam," kata Robin.

Robin juga mengatakan, selama dirinya bertugas di Rutan kelas IIA Batam, petugas Rutan tidak pernah menemukan barang yang dilarang di dalam kamar narapidana.

Waspada Virus Corona, KKP Batam Rutin Semprotkan Disinfektant ke Ruang Tunggu Bandara

"Setiap kita laksanakan razia, belum pernah kita temukan handphone apalagi narkotika di dalam kamar narapidana. Ini cukup membanggakan, para napi mengikuti aturan yang ada," kata Robin.

Dia juga mengenang selama menjabat di Batam, seluruh pegawai Rutan, bekerja dengan baik sesuai dengan tupoksinya masing - masing.

"Saya berharap, kerja keras pegawai untuk menjaga kekondusifan di Rutan kelas II A Batam, tetap dilanjutkan. Yang baik tetap dilanjutkan, yang kurang baik di perbaiki,"kata Robin.

Robin diketahui akan mengemban tugas sebagai Kepala Rutan Padang Sidempuan.

"Saya ucapkan terimakasih, untuk semua pegawai dan juga narapidana yang ada di Rutan kelas IIA Batam," kata Robinson, mengakhiri sambutannya. (Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)

Penulis: Ian Pertanian
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved