Cerita Mahasiswa Indonesia di Wuhan, Kami Menunggu Kabar KBRI untuk Proses Evakuasi
Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di Wuhan, China masih menunggu kabar dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI).
WUHAN,TRIBUNBATAM.id - Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di Wuhan, China masih menunggu kabar dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI).
Seorang mahasiswa S2 di sebuah perguruan tinggi di Wuhan, Rio Alfi mengatakan, meski masih memiliki logiatik untuk dirinya dan keluarga, namun ia maish menunggu kabar untuk proses evakuasi ke luar kota.
Virus Corona yang disebut berasal dari Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China, menjadi perhatian bagi Indonesia.
Lebih dari 200 mahasiswa Indonesia berada di Provinsi Hubei, China. Sedangkan di Kota Wuhan, terdapat lebih dari 90 mahasiswa dan WNI.
"Belum ada (informasi), masih menunggu. Masih (ada stok makanan), Insya Allah," ujar Rio kepada Tribunnews.com melalui pesan tertulis, Selasa (28/1/2020).
Rio tinggal di sebuah kontrakan apartemen di dekat kampusnya bersama istri dan anak perempuannya yang berusia lima tahun.
Ia juga membagikan perkembangan logistik yang dimilikinya melalui kanal Youtube pribadinya. Rio mengunggah video pada Senin (27/1/2020).
"Ini hari kelima Kota Wuhan diisolasi," ucapnya. Rio bersama putrinya menunjukkan stok makanan yang masih dimilikinya.
"Masih ada mie instan dua, telur, sayur kol, ada juga cemilan, roti-roti juga," ucapnya.
Rio juga memiliki stok kurma sebanyak tiga bungkus. "Ada apel, ada madu dua botol, ada sayur-sayuran juga," ungkapnya.
Rizky Billar Ungkap Bagian Tubuh Lesty yang Pertama Kali Dilihat, Boy William: Gak Boleh Bro |
![]() |
---|
Tampak Ketakutan, Psikolog : Pelantikan Gibran Sama Saat Jokowi Pertama Jadi Pejabat |
![]() |
---|
Kekuatan Gibran Rakabuming Dibanding Kepala Daerah Lain, Kekuasaannya Tak Main-main |
![]() |
---|
Aksi Pencurian di Magelang Ini Bikin Dahi Berkerut, Benda yang Dicuri Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Diusung PDIP, PKS dan PAN di Pilgub Sulsel, Sebenarnya Nurdin Abdullah Kader Partai Apa? |
![]() |
---|