Disindir Jokowi karena Tak Hadir di Perayaan Imlek, Begini Respon Ahok BTP: Enggak Mungkin Pergi
Mantan suami Veronica Tan itupun akhirnya memberi tanggapan atas sindiran Jokowi yang dilakukan saat dirinya tidak datang di perayaan Imlek.
Disindir Jokowi karena Tak Hadir di Perayaan Imlek, Begini Respon Ahok BTP: Enggak Mungkin Pergi
TRIBUNBATAM.id- Presiden Joko Widodo atau Jokowi baru-baru ini memberikan sindiran kepada Komisaris Utama Pertamina, Ahok BTP.
Mantan suami Veronica Tan itupun akhirnya memberi tanggapan atas sindiran Jokowi yang dilakukan saat dirinya tidak datang di perayaan Imlek, Kamis (30/1/2020).
Suami Puput Nastiti Devi itu mengungkapkan alasannya tidak bisa menghadiri acara perayaan Imlek di ICE BSD Tangerang tersebut.
Dirinya juga tampak mengomentari sindiran Jokowi yang menyayangkan ketidakhadiran Ahok sebagai teman baiknya, padahal putri Ahok tampil mengisi acara.
Pasalnya, Presiden Joko Widodo di lokasi perayaan sedang mencari sosok mantan gubernur DKI Jakarta itu.
• Kejanggalan Foto Ahok BTP Saat Rayakan Imlek, Sosok Veronica Tan & Puput Nastiti Devi Jadi Perhatian

Mengenai ketidakhadirannya tersebut, Ahok mengatakan bahwa dirinya saat itu sedang melakukan rapat perseroan rutin bersama dewan direksi dan komisaris. Sehingga tidak dapat menghadiri acara itu.
"Saya kan tiap Kamis ada rapat dewan komisaris sama dewan direksi. Ya enggak mungkin pergi lah, Kamis hari kerja jam 9," ucapnya di Kantor Kemenko Maritim dan Investasi, Jakarta, Jumat (31/1/2020).
Sebelumnya, Presiden Jokowi menyinggung ketidakhadiran Ahok pada acara Imlek Nasional 2020.
• BBM Turun Harga Mulai Hari Ini, Pertamina Kecualikan Pertalite, Ini Alasannya
Peristiwa itu berawal ketika Jokowi berpidato dan mengapresiasi drama musikal yang dipentaskan sebelumnya.
Jokowi yang dikenal akrab dengan Ahok mendapatkan informasi, salah satu personel orkestra di dalam drama musikal itu rupanya ada Nathania Berniece Zhong alias Nia yang tak lain merupakan anak kedua Ahok dengan Veronica Tan.
Presiden kemudian mengatakan kepada para tamu undangan bahwa ayah Nia merupakan teman baiknya.
Namun, dia bertanya-tanya mengapa Ahok yang diketahui telah bercerai dengan Veronica itu tidak hadir dalam acara Imlek Nasional ini.
"Temen baik saya Pak Ahok. Tapi saya tanya tadi, enggak datang. Setelah jadi Komisaris Utama Pertamina, kok tidak datang," kata Jokowi. (Kompas.com/ Ade Miranti Karunia)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dicari Jokowi Saat Imlek, Ini Kata Ahok", https://money.kompas.com/read/2020/02/01/061330926/dicari-jokowi-saat-imlek-ini-kata-ahok?page=all#page2.

Meski Pernah Dipenjara & Kini Jadi Komisaris Utama Pertamina, Harta Ahok Capai 25 M, Ini Rinciannya