Breaking News:

ANAMBAS TERKINI

Bupati Anambas Datangkan Ustaz Derry Sulaiman saat MTQ Perdana di Kecamatan Kute Siantan

MTQ perdana di Kecamatan Kute Siantan dibuka oleh Bupati Kepulauan Anambas dengan mendatangkan ustaz tersohor yakni Derry Sulaiman.

Penulis: Rahma Tika | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Pembukaan MTQ Kecamatan Kute Siantan, Anambas mendatangkan Ustaz Derry Sulaiman sebagai pemberi tausiah, Rabu (12/2/2020) 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Perdana, Kecamatan Kute Siantan yang beberapa waktu lalu telah resmi menjadi Kecamatan, menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke I tingkat Kecamatan Kute Siantan.

Kegiatan dilaksanakan bertempat di Lapangan Bola Desa Payalaman, pada Rabu (12/2/2020) malam, pukul 20.00 Wib.

MTQ perdana di Kecamatan Kute Siantan dibuka oleh Bupati Kepulauan Anambas dengan mendatangkan ustaz tersohor yakni Derry Sulaiman.

Sebelum pembukaan acara, kegiatan MTQ diawali dengan pembacaan doa, kemudian tibalah momen yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat yakni tausiah yang diberikan oleh Ustaz Derry Sulaiman.
Tausiah atau ceramah yang diberikan oleh mantan gitaris band Betrayer ini, mengingatkan akan pentingnya menjalani sunnah nabi, serta menjalankan perintah Allah SWT.

"Barang siapa yang senantiasa melaksanakan ibadah di masjid, khususnya bagi laki-laki itu pertanda ia orang beriman. Jadi mari kita semua senantiasa bershalawat kepada nabi Muhammad," kata Ustaz Derry saat menyampaikan tausiahnya.

Digelar Selama 3 Hari, Bupati Anambas Buka MTQ ke-VI di Kecamatan Siantan

Wakil Wali Kota Tanjungpinang Buka MTQ Tingkat Kecamatan Perdana di Bukit Bestari

Sementara itu Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, sangat senang sekali atas semangat para masyarakat Kecamatan Kute Siantan dalam mempersiapkan MTQ perdana ini.

"Kita sama-sama tahu kalau Kecamatan Kute Siantan ini merupakan Kecamatan baru, tapi luar biasa sekali antusias masyarakat yang hadir sangat luar biasa," ucap Haris.

Lebih lanjut ia menyampaikan selamat atas suksesnya pembukaan MTQ perdana di Kecamatan Kute Siantan.

Ada 6 Perlombaan

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved