Viral Video Gerombolan Burung Putih Mengelilingi Kakbah Mirip Tawaf Saat Sepi Jemaah karena Corona
Sampai saat ini belum ada yang dapat menjelaskan dari mana asalnya segerombolan burung-burung putih yang mengelilingi kabah tersebut.
Viral Video Gerombolan Burung Putih Mengelilingi Kakbah Mirip Tawaf Saat Sepi Jemaah karena Corona
TRIBUNBATAM.id- Sebuah pemandangan yang menarik dan jarang terjadi di Kakbah, Mekkah.
Pemandangan tersebut pun berhasil diabadikan dan dipublikasikan melalui sosial media.
Kejadian tersebut adalah sebuah peristiwa dimana sekelompok burung berwarna putih terbang mengelilingi Kakbah bak sedang tawaf.
Sampai saat ini belum ada yang dapat menjelaskan dari mana asalnya segerombolan burung-burung putih yang mengelilingi kakbah tersebut.
• Inilah Niat Haji, Bacaan Tawaf, hingga Doa Minum Air Zam Zam
• Detik-detik Muazin Menangis Pilu, Serukan Salat di Rumah Karena Masjid Ditutup
• Dijuluki Ustadz Tong, Yusuf Subhan Jualan Drum Untuk Bangun Pesantren di Batam
Namun video tersebut baru ramai dan jadi perpinjangan publik usai salah satu admin instagram akun @emanchanneltv mengunggah video tersebut.
Uniknya gerakan terbang dari segerombolan burung-burung tersebut terlihat sama seperti gerakan tawaf diarea Mataf.
Burung-burung berwarna putih tersebut terbang dan memutari kakbah sebanyak tujuh kali.
Kemunculan sekelompok burung putih ini cukup membuat geger, sebab hal ini tak pernah terjadi selama Kabah dalam kondisi ditutup.
Memang di sekitar Masjidil Haram cukup banyak burung.
Tapi burung yang ada itu sebagian besar berjenis merpati.
Namun dalam video tersebut sekelompok burung berwarna putih, sementara merpati di Mekkah memiliki warna bulu abu-abu yang cenderung hitam.
Seperti telah kita ketahui, otoritas pemerintah Arab mencanangkan akan membatasi kunjungan umrah dan melakukan penutupan total.
• Bakal Digelar 25 Maret 2020, Ini yang Perlu Diketahui Jelang Tes SKB CPNS
• KENALI Penyebab dan Pencegahan Demam Berdarah Dengue, Ada 17.820 Kasus di Indonesia
• Korban Meninggal Hampir di Angka 5.000, Kasus Pertama di Markas PBB Menyerang Diplomat Filipina
• Aksi Ayu Ting Ting Berbahasa Turki di Depan Suami Cinta Penelope, Taha Arikan Ungkap Artinya
Bahkan, akibat dari kebijakan yang diambil oleh otoritas setempat Kabah untuk pertama kalinya kosong.
Pemerintah Arab menutup Masjidil Haram dan beberapa tempat di Kota Suci Mekah untuk mencegah serangan wabah Virus Corona atau COVID-19.
Tak hanya Masjidil Haram, penutupan juga terjadi untuk wilayah Masjidil Nabawi di Kota Suci Madinah.
Namun pertanda kehadiran sekelompok burung diartikan oleh orang-orang setempat bahwa hal tersebut adalah pembawa kebaikan dan tetap mengingat akan kebesaran Tuhan yang maha kuasa.
Artikel diambil dari Sonora.id dengan judul
Saat Kabah Sepi Akibat Corona, Sekelompok Burung Terekam Lakukan Tawaf